• 5 августа 2019, 13:17
  • 5003

Грушевые оладьи

Рецепт: Грушевые оладьи

Сегодня готовим грушевые оладьи. Ароматные грушевые оладьи прекрасно разнообразят завтрак. Их можно сделать и яблочными и морковными, тут на Ваш вкус. Так же их можно сделать еще полезнее, заменив часть пшеничной муки высшего сорта на целнозерновую.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Грушевые оладьи»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1275.5 ккал
белки
27.7 г
жиры
48.8 г
углеводы
188 г
Порции
ккал
425.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
16.3 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
167.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Грушевые оладьи»:

  • Просеиваем муку и разрыхлитель в миску. Добавляем соль, сахар, корицу и кунжут (корица и кунжут по желанию, можно добавить мускатный орех и белый сахар заменить на тростниковый). Перемешиваем венчиком.

  • Затем натираем груши на мелкой терке. Можно очистить от кожуры, но мне нравится с ней.

  • Добавляем грушу к мучной смеси, туда же добавляем растительное масло и молоко. Замешиваем тесто без комочков.

  • На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Если сковорода хорошая, с антипригарным покрытием можно и вовсе без масла. Наливаем 2 столовые ложки теста и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты, до появления пузырьков на поверхности теста. Затем переворачиваем и обжариваем еще около 1 минуты до золотистого цвета.

  • Перед подачей поливаем медом, сиропом или сметаной.
    Грушевые оладьи готовы! Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевые оладьи
Рецепт: Грушевые оладьи

Сегодня готовим грушевые оладьи. Ароматные грушевые оладьи прекрасно разнообразят завтрак. Их можно сделать и яблочными и морковными, тут на Ваш вкус. Так же их можно сделать еще полезнее, заменив часть пшеничной муки высшего сорта на целнозерновую.

Ингредиенты для «Грушевые оладьи»:

Фотографии «Грушевые оладьи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт. Очень вкусно.
Спасибо, я очень рада, что рецепт понравился)
да на кефире оладьи вкусннее, если нет груши, можно с яблочками
Да, с яблочками очень вкусно. На кефире обязательно попробую)
А почему на молоке? Обычно оладьи делают на кефире....Не пробовали? Попробую приготовить по вашему рецепту, а потом на кефире для сравнения.
Попробуйте, думаю и так и так вкусно)
Вкусно!
Александра, замечательные, пышные, ароматные оладушки!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки