Автор: Okoolina
Описание: Сладкие кабачковые оладьи на кефире с добавлением изюма и овсяных хлопьев. Полезные и вкусные для моих девчонок! Я думаю, что ваши дети ни разу не задумаются, что это за оладушки и с удовольствием съедят их, не оставив и кусочка! Так сделали мои внучки!
|
Я взяла цукини, кожицу у него не снимала, она мягкая. Кусок отрезанный взвесила, чтобы было точно известно сколько я взяла кабачка для этого рецепта. |
|
Перемешиваем и даём постоять смеси минут 10, чтобы хлопья разбухли. |
|
Изюм откидываем на дуршлаг и отправляем в тесто. Равномерно по тесту его распределяем ложкой. |
|
Готовое тесто. Тесто густое. |
|
Дожариваем. Вот такие красивые. |
|
Выкладываем со сковороды оладьи сразу на тарелку для подачи и щедро обмазываем каждый сливочным маслом. |
|
Подаём, дополнив джемом или вареньем. |
|
Завтракаем! Из этого количества теста получилось 12 шт оладушек на 3 порции по 4 шт. |
Вкусно, не сложно, полезно и аппетитно! Ещё один рецепт реализовать кабачки, которых свеженьких сейчас очень много!