Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия Вынага
Описание: Лето - пора овощей. Если в вашем холодильнике хранятся овощи и Вы не знаете, что приготовить, то советую попробовать очень простое и быстрое блюдо "Рататуй с сыром".Теперь приступим к подготовке ингредиентов. Порежем баклажаны кольцами (желательно одинаковыми по толщине). Посолить и поперчить по вкусу. |
Нарезаем также кабачки, сердцевину с крупными косточками можно удалить. Солим, перчим. |
Затем нарезаем помидору и сыр, а также измельчаем базилик. |
Приступаем к выкладываию ингредиентов в форму для запекания. На дно формы распределяем равномерно соус. |
Выкладываем наши кольца баклажана, кабачка, помидоры в любой очередности, последовательности, как вашей фантазии угодно. Вкладываем сыр между овощами. |
Когда все разложили, сверху посыпаем базиликом, можно любой другой зеленью, которая растет на ваших грядках или есть в холодильнике. |
Закрываем блюдо фольгой. Не забываем делать отверстия в фольге, будет сочно, овощи дадут сок. |
Отправляем в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 1 час. Время можете варьировать под себя, свою технику. Мне нравится, когда овощи получаются мягкие и тают во рту. |
Достаем готовое блюдо, даем немного остыть, чтобы не обжечься и наслаждаемся вкусом. |