• 5 августа 2019, 15:37
  • 1474

Домашний Рататуй с сыром

Рецепт: Домашний Рататуй с сыром

Лето - пора овощей. Если в вашем холодильнике хранятся овощи и Вы не знаете, что приготовить, то советую попробовать очень простое и быстрое блюдо "Рататуй с сыром".

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Домашний Рататуй с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Домашний Рататуй с сыром»:

Подготовим ингредиенты к приготовлению.
Овощи:
•помоем
•обрежем корешки и пр.
•чеснок почистим.

Сначала приготовим соус.
В тарелку выкладываем
-томатный соус
-томатную пасту
- чеснок (пропускает через чеснокодавилку, что бы дал сок).
Добавляем специи по вкусу. Я не использовала никакие дополнительные специи.

Теперь приступим к подготовке ингредиентов.

Порежем баклажаны кольцами (желательно одинаковыми по толщине). Посолить и поперчить по вкусу.

Нарезаем также кабачки, сердцевину с крупными косточками можно удалить. Солим, перчим.

Затем нарезаем помидору и сыр, а также измельчаем базилик.

Приступаем к выкладываию ингредиентов в форму для запекания.

На дно формы распределяем равномерно соус.

Выкладываем наши кольца баклажана, кабачка, помидоры в любой очередности, последовательности, как вашей фантазии угодно. Вкладываем сыр между овощами.

Когда все разложили, сверху посыпаем базиликом, можно любой другой зеленью, которая растет на ваших грядках или есть в холодильнике.

Закрываем блюдо фольгой. Не забываем делать отверстия в фольге, будет сочно, овощи дадут сок.

Отправляем в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 1 час. Время можете варьировать под себя, свою технику. Мне нравится, когда овощи получаются мягкие и тают во рту.

Достаем готовое блюдо, даем немного остыть, чтобы не обжечься и наслаждаемся вкусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний Рататуй с сыром
Описание: Лето - пора овощей. Если в вашем холодильнике хранятся овощи и Вы не знаете, что приготовить, то советую попробовать очень простое и быстрое блюдо "Рататуй с сыром".


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Домашний Рататуй с сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мясного там нет. С мясом получается аджаб-сандал, но там другой принцип приготовления продуктов.
У меня такой рататуй, как нибудь соберусь выложить рецепт
И почему это блюдо называется рататуй?
Здравствуйте. Рататуй (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо. Отсутствует из ингридиентов толькл перец, в моей семье его не любят.
Ключевое слово-Прованс, значит очень много местных трав. И не подразумевает использования томатной пасты.
Ключевое слово овощи. На данном сайте вы можете предложить свой рецепт или воспользоваться другими, вас не принуждают готовить по моему. Советую почитать рецепты других авторов, возможно там вы найдете себе по вкусу без использования томатной пасты, но с прованскими травами. Или буду рада познакомится с вашим рецептом. Желаю успеха. ?
Опубликовал свой (относительно) рецепт рататуя, если интересно.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/159332/
Да, спасибо.
Ответ для Vladimir Spirkin
Очень аппетитные, мой муж бы оценил, т.к там есть и из мясного.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки