Автор: natasha2110
Описание: В меру сладкое лечо с соломкой из моркови и кусочками сладкого перца. Получается очень красивым и ярким как внешне, так и по вкусу. Делается просто, без особых усилий. Я не отличаюсь кулинарными способностями, но такой лечо получается всегда даже у меня.
|
Лучше всего брать круглые сорта помидор, т. к. они дают в меру мякоти и сока. Помидоры тщательно промыть, разрезать пополам, удалить сердцевинки. |
|
Помидоры измельчить в блендере. Я предпочитаю именно блендер, т. к. он дает равномерную консистенцию, измельчает шкурку и семена. Но можно измельчить и на мясорубке. |
|
Летом морковь очень сочная и сладкая. Именно то, что необходимо для лечо. |
|
Перец нарезать крупными кусочками, шириной по 1,5-2 см. |
|
Запускаем морковь. Доводим до кипения и варим 30 (если морковь тертая) или 40 минут (если морковь соломкой). Периодически помешивая. Морковь должна похрустывать. |
|
Добавляем уксус и кипятим 5 минут |
|
Запускаем перец, доводим до кипения и варим 10-15 минут, периодически помешивая. Попробуйте вкус, решите судьбу оставшейся половины стакана сахара. Можно всыпать его, можно оставить как есть. |
|
Разливаем в предварительно промытые и стерилизованные банки, закатываем. Укрываем в одеяло и даем остыть. |
|
Лечо получается довольно густой. |
|
Из представленного количества ингредиентов выходит 10 банок по 0,7 литра. |