• 8 августа 2019, 15:49
  • 21854

Лечо "Лето"

Рецепт: Лечо Лето

В меру сладкое лечо с соломкой из моркови и кусочками сладкого перца. Получается очень красивым и ярким как внешне, так и по вкусу. Делается просто, без особых усилий. Я не отличаюсь кулинарными способностями, но такой лечо получается всегда даже у меня.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Лечо "Лето"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Лечо "Лето"»:

Лучше всего брать круглые сорта помидор, т. к. они дают в меру мякоти и сока. Помидоры тщательно промыть, разрезать пополам, удалить сердцевинки.

Помидоры измельчить в блендере. Я предпочитаю именно блендер, т. к. он дает равномерную консистенцию, измельчает шкурку и семена. Но можно измельчить и на мясорубке.

Летом морковь очень сочная и сладкая. Именно то, что необходимо для лечо.

Это самый трудоемкий процесс всего приготовления))). Морковь нарезать соломкой, толщиной по 0,3-0,5 мм. Можно и потереть на крупной терке. Но именно соломка даст тот самый вкус и внешний вид, от которого не оторваться.

Красный сладкий перец должен преобладать, но можно взять и пару желтых. Для разнообразия красок. Зеленый не советую, при варке он потеряет цвет и станет невыразительным, да и сладости в нем меньше, чем в красном и желтом.

Перец нарезать крупными кусочками, шириной по 1,5-2 см.

Томат доводим до кипения, добавляем соль, сахар, масло. Сахара можно положить стакан, полстакана оставив напоследок. Возможно, вам он не понадобится, дело вкуса.
Варим 30 минут. Огонь делаем средний, чтоб кипело, но не бурлило. Периодически помешивая.

Запускаем морковь. Доводим до кипения и варим 30 (если морковь тертая) или 40 минут (если морковь соломкой). Периодически помешивая. Морковь должна похрустывать.

Добавляем уксус и кипятим 5 минут

Запускаем перец, доводим до кипения и варим 10-15 минут, периодически помешивая. Попробуйте вкус, решите судьбу оставшейся половины стакана сахара. Можно всыпать его, можно оставить как есть.

Разливаем в предварительно промытые и стерилизованные банки, закатываем. Укрываем в одеяло и даем остыть.

Лечо получается довольно густой.

Из представленного количества ингредиентов выходит 10 банок по 0,7 литра.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо Лето
Описание: В меру сладкое лечо с соломкой из моркови и кусочками сладкого перца. Получается очень красивым и ярким как внешне, так и по вкусу. Делается просто, без особых усилий. Я не отличаюсь кулинарными способностями, но такой лечо получается всегда даже у меня.


Фотографии «Лечо "Лето"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обязательно попробую приготовить.
Да интересный вариант с морковкой-соломкой, можно на корейской тёрке. А вот уксус я в конце добавляю , т.к он препятствует уварке, а мы любим мягенький. Спасибо
Да интересный вариант с морковкой-соломкой, можно на корейской тёрке. А вот уксус я в конце добавляю , т.к он препятствует уварке, а мы любим мягенький. Спасибо
Спасибо за подсказку
Попробовала сделать первое в своей жизни лечо, думаю, что получилось. Хотя по мне - моркови многовато, но посмотрим зимой. Пробовала на вкус во время варки - сладенько, вкусно
Да, моркови мнооооого в следующий раз можете регулировать ее количество за счёт помидоров и перца.
У меня не все лечо вошло в банки, немного осталось - поставила в холодильник. Вчера попробовали настоявшееся лечо- это круто скажу я вам! Прям готова варить еще, добавить немного томат-пасты, так как чуток не хватило именно вкуса томата, и на новые подвиги. Никогда не думала, что у меня может получиться съедобное лечо, но вот и нашелся рецептик под меня . спасибо
Попробовала сделать первое в своей жизни лечо, думаю, что получилось. Хотя по мне - моркови многовато, но посмотрим зимой. Пробовала на вкус во время варки - сладенько, вкусно
Безумно приятно слышать такое! Очень рада, что была полезна
Вкусно!! То же готовлю с морковью, но всегда с луком и чесноком, по мне так лук в лечо самый вкусный!!!!
Наташа! Как зимой будет вкусно
Наташа! Как зимой будет вкусно
А я в лечо всегда кладу репчатый лук,а морковь нет.Попробую приготовить и с морковкой.Очень аппетитное лечо на фото такое густое! спасибо за рецепт!
А я в лечо всегда кладу репчатый лук,а морковь нет.Попробую приготовить и с морковкой.Очень аппетитное лечо на фото такое густое! спасибо за рецепт!
Попробуйте на половину или четверть порции. Уверена, что не останетесь равнодушными
Только что закрыла Лечо по Вашему рецепту. Будем пробовать, напишу подробнее.
Но я тоже добавила чеснок, люблю это сочетание с перцем.
Запахи конечно стояли, хоть прищепку на нос вешай.
Надеюсь что и вкус будет потрясающим.
Заранее благодарю!
Спасибо за рецепт!
Я готовлю лечо немного по другому. Хочу попробовать и ваш вариант!
А я морковь предварительно тушу, не люблю с "хрустачком", а остальное всё, как в рецепте.
Добрый день, готовлю, правда тоже половинку) от себя добавлю чеснок, ибо люблю и без него никак)))))
а я морковь не ложу в лечо, мои называют это салат, а лечо я делаю ,как семья говорит царское, помидоры режу и провариваю, затем перетираю через сито. Перец запекается в духовке, и очищается от пленок, и потом варится но не долго, соль,сахар по вкусу, у меня любят сладкое, уксус не добавляю, закатываю и в холодильник, без холодильника бывает закисает,так что не рискую, конечно мороки много, но очень вкусно, ни шкурок нет, ни зернышек от помидор
Вчера приготовила и осталась очень довольна! Морковка и перец не раскисли - вкусные и хрустящие ( как и хотелось). Готовила половину на пробу. Помидоров было 1,7 кг, но очень сочные, сахара брала 0,5 ст - всё остальное по рецепту .
Вышло 5 баночек 0,5л и немножко на дегустацию))) Буду готовить ещё! Спасибо за рецепт!
Очень вкусное лечо. Я закрываю без уксуса.
Тоже хочу каждый раз попробовать, но боюсь, что закиснет. В следующий раз обязательно поэкспериментирую
Да, можно на пробу пару - тройку баночек закрыть. Хорошо стоит и в квартире, а уж в погребе.
интересно - беру в КК
Морковь в лечо это ооооочень вкусно. Так же готовлю. В раньшее время, такого типа салат болгарский продавался. Я вкус с детства помнила, решила поэкспериментировать в какой то год. И ура ура, получилась та самая вкуснота.
И мне напоминает вкус от "Глобуса".
В армии у нас были консервы: "Перец в томате с овощами". Очень всем нравились. Ваше лечо, я думаю, имеет такой-же вкус. Попробую сделать
Очень вкусно, готовлю с морковью тоже.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1413 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки