Автор: Tanushechka-2017
Описание: Захотелось как-то очень эклеров, а сливочного масла было мало.
Решила я попробовать сделать тесто для эклеров на растительном масле.
Получилось очень вкусно!
Может кому-то тоже пригодится такой рецепт.
|
В толстостенной кастрюле или казане смешать воду, масло и соль, довести до кипения. В кипящую жидкость всыпать всю муку. Активно мешать не снимая с огня 1-2 минуты. Остудить 15 минут. |
|
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая. |
|
Вот такое должно получиться тесто, густое и однородное. |
|
Противень застелить пергаментом и кулинарным мешком/шприцом сформировать эклеры. Также можно смоченной в воде ложкой выкладывать тесто. |
|
В немного остывший крем добавить растопленный шоколад и протертый через сито творог. |
|
Взбить миксером или блендером до однородности. Готовый крем остудить. |
|
С помощью кондитерского шприца заполнить эклеры кремом. Хранить эклеры в холодильнике. |