Описание: Очень вкусный и нежный рулет получается. И по сравнению с кабачковыми оладьями, не такой жирный. Начинка может быть любая: мясо, грибы, овощи, сыр...
Ингредиенты
Кабачок
— 600 г
Соль
Перец черный
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
(Может чуть больше)
— 150 г
Масло растительное
(Для смазывания формы)
Сметана
— 100 г
Сыр твердый
— 45 г
Чеснок
(Большой)
— 1 зуб.
Укроп
— 2 щепот.
Помидор
— 1 шт
Приготовление
Кабачок очищаю от кожуры и семян. Натираю на крупной тёрке, отжимаю сок. Солю, перчу. Добавляю яйца, муку (может понадобится больше. Смотрите, чтобы тесто было не совсем жидкое) и немного укропа. Тесто выливаю в форму, смазанную растительным маслом (можно использовать бумагу для выпечки). Выпекаю при 170 градусах 20 минут.
В сметану добавляю сыр и чеснок, натертые на мелкой тёрке. Немного солю. Смазываю рулет, выкладываю помидоры, нарезанные небольшими кусочками. Сворачиваю кабочок в рулет. Посыпаю сыром.
Рулет из кабачка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/