Автор: ekaterina-lav
Описание: Куриные отбивные в сырном кляре получаются необыкновенно вкусными, мягкими, ароматными и просто тают во рту! Это беспроигрышный вариант как для праздников, так и для будней!
|
Куриную грудку разрезаю продольно на 2-3 части. |
|
Мясо слегка отбиваю. Немного солю, перчю, натираю измельченным чесноком. |
|
Для кляра смешиваю яйца, крахмал, соевый соус и сметану (майонез). |
|
Добавляю сыр, натертый на мелкой терке. Если масса получается очень густой, добавляю ещё одно яйцо. |
|
Каждую отбивную панирую в муке (излишки обязательно стряхиваю). |
|
Далее опускаю в кляр и затем в разогретое растительное масло. |
|
Жарю отбивные на среднем огне до красивой румяной корочки, в среднем по 3 минуты на каждой стороне. |