Автор: Silverina1
Описание: Простой рецепт маффинов, в которые можно добавить свежие ягоды или пристроить остатки замороженных.
|
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль, сахар и мускатный орех. Тщательно перемешать. |
|
В другой миске смешать яйцо с кефиром, маслом и ванильным экстрактом. Взбивать не надо. |
|
Жидкие ингредиенты вылить в сухие и перемешать всё движениями снизу-вверх, до увлажнения сухих компонентов. Тесто будет немного комковатым. |
|
Добавить ягоды (размораживать не нужно), перемешать (буквально парой движений). В первый раз я пекла маффины с замороженной чёрной смородиной. |
|
Во второй - с замороженной клюквой и шоколадными каплями (по 0,5 стакана). |