Автор: tkachovasveta
Описание: Все новое - хорошо забытое старое:) если вам надоели крема с жирными сливками или кремчизом, присмотритесь к этому варианту.
Кстати, известный и всеми любимый торт "Киевский" делается именно с кремом "Шарлотт".
Он хорошо держит форму и прекрасно подойдет для украшения капкейков, пирожных, тортов, для наполнения эклеров или трубочек.
Готовится не сложно из доступных продуктов, которые всегда есть у любой хозяюшки на кухне.
Присоединяйтесь!
|
В кастрюльке желательно с толстым дном соединяю яйцо, соль, ванилин, сахар. Все хорошо перемешиваю и добавляю молоко. Обычное, комнатной температуры. Все перемешиваю и отправляю на плиту. |
|
Варила крем 10 минут. Он будет достаточно жидким, это нормально. После остывания крем чуть станет гуще. |
|
Переливаю в емкость, закрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник до полного остывания. |
|
Когда молочно-яичная смесь остыла, приступаю к сливочному маслу. Оно должно быть хорошо размягченное, но не растопленное. |
|
Взбиваю до бела и пышности. Масло слегка увеличится в объеме. Но смотрите не перевзбейте!!! На взбивания масла у меня ушло 10 минут. |
|
Вот такой крем должен получится. Однородный, пышный, глянцевый. И очень ароматный. Коньячек здесь в самый раз ;) |
|
Вот такой совсем не сложный, но такой красивый крем получается. Надеюсь и вам он понравится. Приятного аппетита и хорошего дня!!! |