• 14 августа 2019, 17:00
  • 42588

Классический крем "Шарлотт"

Рецепт: Классический крем Шарлотт

Все новое - хорошо забытое старое:) если вам надоели крема с жирными сливками или кремчизом, присмотритесь к этому варианту. Кстати, известный и всеми любимый торт "Киевский" делается именно с кремом "Шарлотт". Он хорошо держит форму и прекрасно подойдет для украшения капкейков, пирожных, тортов, для наполнения эклеров или трубочек. Готовится не сложно из доступных продуктов, которые всегда есть у любой хозяюшки на кухне. Присоединяйтесь!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Классический крем "Шарлотт"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2514.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
197.1 г
углеводы
159.5 г
100 г блюда
ккал
419 ккал
белки
2.2 г
жиры
32.9 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Классический крем "Шарлотт"»:

В кастрюльке желательно с толстым дном соединяю яйцо, соль, ванилин, сахар. Все хорошо перемешиваю и добавляю молоко. Обычное, комнатной температуры.
Все перемешиваю и отправляю на плиту.

Завариваю крем на огне ниже среднего.
Все время интенсивно перемешивая венчиком.
Я всегда такие крема готовлю на маленьком огне. На варку крема времени уйдет больше, но так он не пригорит и не возьмется комочками.

Варила крем 10 минут. Он будет достаточно жидким, это нормально. После остывания крем чуть станет гуще.

Переливаю в емкость, закрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник до полного остывания.

Когда молочно-яичная смесь остыла, приступаю к сливочному маслу.
Оно должно быть хорошо размягченное, но не растопленное.

Взбиваю до бела и пышности. Масло слегка увеличится в объеме. Но смотрите не перевзбейте!!!
На взбивания масла у меня ушло 10 минут.

Остывшую яично-молочную массу перемешиваю, она будет не такая густая как на заварной крем, это нормально.
И буквально на 2 столовой ложки начинаю добавлять в масло. Это делается для того, чтобы, если у масс разная температура крем не расслоился, или, если масса не до конца остыла, масло не растаяло.
Хорошо взбиваю. В конце добавляю коньяк.
Со взбиванием сильно тоже не увлекайтесь, все объединили до однородности и хватит.

Вот такой крем должен получится. Однородный, пышный, глянцевый. И очень ароматный.
Коньячек здесь в самый раз ;)

Он стабильный и хорошо держит форму.
И уже готов к работе.
Можно переложить в кондитерский мешок и отсаживать.
Можно убрать в холодильник, до надобности. Но помните, в холодильнике он остынет, стабилизируется и станет плотнее!!!

Он прекрасно себя ведет при отсадке. Крем получается в меру сладкий. Ароматный. Несмотря на большое количества масла в составе он получается не очень жирным. Но, все таки масло там присутствует, не забывайте об этом!!! (это я наперед говорю для приверженцев здорового и правильного питания, по поводу того, что крем "жирный", "калорийный"...);)
Этим кремом можно идеально выравнять торт, или прослоить, отсадить шапочки на капкейки, начинить пирожные или трубочки.

Вот такой совсем не сложный, но такой красивый крем получается.
Надеюсь и вам он понравится.
Приятного аппетита и хорошего дня!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классический крем Шарлотт
Описание: Все новое - хорошо забытое старое:) если вам надоели крема с жирными сливками или кремчизом, присмотритесь к этому варианту. Кстати, известный и всеми любимый торт "Киевский" делается именно с кремом "Шарлотт". Он хорошо держит форму и прекрасно подойдет для украшения капкейков, пирожных, тортов, для наполнения эклеров или трубочек. Готовится не сложно из доступных продуктов, которые всегда есть у любой хозяюшки на кухне. Присоединяйтесь!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Классический крем "Шарлотт"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт! Всё очень понятно написано) Дочка 13 лет сама его сделала от начала до конца и получился отличный результат! Я боялась, что получится жидковато, но на самом деле крем одновременно и нежный, и устойчивый. Начиняли им эклеры, очень вкусно получилось, дети смели в момент!
Ой, это так приятно!!! Спасибо вам огромное!!!!
На здоровье!!!!!
Ах да, насчет коньяка У меня ребенок, правда уже большой, но все же колебалась - положить, не положить? Влила десертную вместо столовой. Ничего, все в порядке.
ну ведь вкусно же
Крем для заварных пирожных тоже делала по Вашему рецепту. Тоже все прекрасно получилось, но часть крема осталась. А так как пирожные были сметены очень быстро, пришлось испечь бисквит и смазать его остатками крема. Вкусно
на здоровье
Спасибо, чудесный крем, очень понравился! Правда коньяка не было, я добавила 0,5 ч.ложки какао....такой нежный вкус шоколадного мороженого! Супер!
на здоровье
Спасибо за рецепт! Крем очень удачный, не сложный в приготовлении.
и вам спасибо огромное за комментарий!
У меня получился омлет? Что не так?
В смысле крем свернулся?
Да, видно крем переварила, сначала все было хорошо, потом он кипеть начал, булькать, а потом расслоился на водичку и омлет, но это меня не остановило, и только на 3раз, как только начало кипеть, убрала с огня, перелила в мисочку, накрыла и вынесла на холод, а сегодня утром сделала крем и уже приготовила Киевский тортик, все получилось прекрасно, учла все свои ошибки, я крем видно просто переварила, но на ошибках учатся, это мой первый опыт с кремом Шарлот, только сейчас я погрузилась в мир кондитерства
Добро пожаловать!!! это очень интересный мир!!!!
Результат впечатляет
надеюсь - наш результат
вопрос, делаю заварной крем, масло добавляю в горячую массу, есть вкусовое различие, если положить холодное масло
не скажу вопрос в другом - какая будет консистенция крема? будет ли он пышный, стабильный? почему не дождаться, когда масса остынет?
Спасибо за рецепт. Два вопроса - можно ли миксером , а не венчиком? И хорошо ли пропитывает коржи?
справка - КОНЬЯКОМ называеться алкогольный напиток произведеный в графстве KOGNAC во Франции.А в остальном мире подобный напиток называется БРЕНДИ.
как скажите, вообще все равно, главное-вкусно!!!
Ммм... какой домашний аппетитный крем
Подскажите: можно ли обойтись без коньяка или вообще обойтись без него?
Заранее благодарю.
Позвольте мне подсказать( готовлю такой крем постоянно)- без коньяка обойтись можно, разумеется, а если дети есть будут, так и нужно, но изюминка исчезнет, как ни прискорбно , только уж ванильный сахар (желательно с натуральной ванилью) тогда обязателен, можно сделать шоколадный вариант, добавив под конец какао-порошок(просеять через ситечко)!
Ответ для Maniga
мне тоже кажется, что какой-нибудь ароматизатор туда бы не помешал. Или ваниль, может кофе, может эссенция какая-то!!!
Люблю крем Шаллот больше всех остальных, видимо от тех Гостовских тортов, делаю торты именно с ним, когда захочу бисквитного с кремом из детства. Иногда добавляю коньячок,ммм вкуснотищаа
с коньячком любят все
Крем отличный. Не понятно только почему Вы считаете его забытым. Это популярный у кондитеров крем.
спасибо за отзыв!!
но я сейчас чаще всего встречаю кремчизы, жирные сливки, различные ганаши....
Просто масла с сахаром поесть.....
Просто тихий Ужас!!!!!
В чем ужас-то!? Вы его готовили, торты ГОСТовские с ним пробовали (домашние, а не магазинные пародии)? Я вот и готовлю, и ем ,и на стол для гостей их ставлю регулярно- что-то ужаса ни разу в глазах не видела, одно сплошное удовольствие! Если на диете сидите, так на диетсайтах и ищите себе "не ужас"!Зачем портить автору настроение своим "фи", даже не попробовав блюдо?
......а никто автору и не обещал веселить, поднимать настроение и петь дИфИрамбы!
Высказываю своё впечатление.
И уж точно сидеть на диетах вовсе не обязательно для того, чтобы не есть масло с сахаром!!!!!!!
А из Советских ГОСТовских времен вспоминается подобный торт с масляНыми цветными розами "Сказка"и с подобным масляНым кремом!... ужас ужасов!.... ахахах....
А я и сейчас пеку и "Сказку " именно по ГОСТОвскому рецепту, и "Подарочный", и торт "Трюфель "- все они с кремом "Шарлотт", и вся молодежь, которой при СССР и на свете не было, употребляет их с большим удовольствием, к слову сказать! Торт- не ежедневная еда, а праздничная, лишние 20гр масла ни на что не повлияют, никто не ест торты целиком и в одиночку, а не нравятся лишние калории- зачем смотреть подобные рецепты вообще в таком случае, чтобы ужасаться? Смотрите фильмы ужасов , больше удовольствия получите, а мы и и от торта его получим, хотя мне и нельзя это есть, но кусочек 50-100гр раз в месяц себе позволяю с большим удовольствием ! Алкоголь тоже вреден, Вы и рецептами наливок и настоек также будете ужасаться? Вопрос риторический, ответа не жду, да и вообще я его не жду, я заканчиваю дискуссию, она мне неинтересна,я все сказала.
у девушки много свободного времени
не обращайте внимание!!!
спасибо за поддержку!!!
Ответ для korztat
Вы правы, торты из СССР были вкусные и крем масляный для меня самый любимый, тем более, что торты мы все едим только по праздникам, поэтому никакого ужаса я не вижу, а наоборот, сплошное удовольствие. Трудно понять человека, который во всём себя урезает и от этого становится желчным. Таким можно только посочувствовать
Торты из СССР (магазинные) готовили на натуральном сливочном масле, сейчас в продаже сплошные пародии с такими названиями, а вот если приготовить торт дома, на хорошем масле, по тем ГОСТОвским рецептам- получаешь именно тот вкус, ведь этот крем тогда был, пожалуй, в самых популярных тортах, потому мы по ним и ностальгируем!
Ответ для my blue eyes
Мне вас жалко
И мне Вас..... Угомонитесь уже!
Ответ для my blue eyes
И вам добрый вечер!!!
Мне приятно, что рецепт привлек ваше внимание, хоть и негативное!
Спасибо за отзыв!!!
Светлана! Крем просто чудо
благодарю
Отличный крем!
спасибо огромное
Шикарный крем!
благодарю
Очень красивый крем!!! Чудесно украшен капкейк
Светлана, с рецептом дня
спасибо вам огромное!!
там нет капкейка
ой, точно нет. Показалось сначала, что есть )))
Подача великолепная!
очень спонтанно родилась
спасибо вам за внимание
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4739 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки