Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Помидоры по-болгарски на овощной подушке

Автор: kolesnikov 1983

Помидоры по-болгарски на овощной подушке

Описание: Многие помнят консервы "Глобус", которые в 80-е годы поступали в продажу из Болгарии. У меня такие помидоры и огурцы очень любил папа. Вот мы и начали искать тот самый вкус болгарских помидор. И именно этот рецепт помидор по вкусу больше всех напоминает вкус тех самых болгарских помидор которыми папа любил побаловать себя в 80-е годы.

Ингредиенты

Приготовление


1. Помидоры небольших размеров моем и обсушиваем. Желательно, чтобы сорта помидор были толстокожие и твердые.
2. Лук нарезаем полукольцами, морковь тонкими кружочками примерно 1-2 см.
3. В подготовленные банки (стерилизовать банки не обязательно), начинаем складывать наши ингредиенты: на дно банки укладываем зёрна кориандра- 10 шт., семена укропа 10 шт., чеснок 3 зуб., лавровый лист- 2 шт, лук -1 головка и морковь - 2 шт. ( это количество на одну 1,5 литровую банку). А количество ингредиентов в рецепте рассчитано на две 1,5 литровых банки. Сверху на овощи выкладываем помидоры.
4. Банки с помидорами заливаем крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 10 мин.
5. По истечению 10 мин. воду с банок сливаем в кастрюлю добавляем сахар и соль ставим маринад на огонь до закипания. После того как маринад закипит в него добавляем 150 мл 9% уксуса даем ещё раз закипеть и заливаем полученным маринадом банки с помидорами и закрываем крышки. Банки укутываем и оставляем так до полного остывания. А затем убираем в прохладное место.

Помидоры по-болгарски на овощной подушке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru