Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Горячий шоколад «Орехово-имбирный»

Автор: GadenKa

Горячий шоколад «Орехово-имбирный»

Описание: Ну кто не любит шоколад, а горячий? Вест день мотались по магазинам, домой приехала без ног и так захотелось чего-нибудь супер-шоколадного, но не просто шоколадку или конфет. Очень насыщенный напиток получился с ореховым оттенком, а имбирь придает особую нотку, притягивает своим ароматом и глубиной вкуса. Попробуйте, делается быстро и волшебно вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Горячий шоколад «Орехово-имбирный» ингредиенты Вот почти все, что понадобится, кроме молока и сахара. Какао и щепотку острого красного перца развести в небольшом количестве теплого молока, чтобы потом не было комочков.

Горячий шоколад «Орехово-имбирный» ингредиенты Остальное молоко, сахар, соль, молотые орехи, имбирь, ванилин поставить на огонь и прокипятить 1-3 минуты,

Горячий шоколад «Орехово-имбирный» ингредиенты Затем влить какао, довести до кипения, выключить и сразу добавить шоколад, размешать, чтобы он полностью растворился. Накрыть крышкой и дать постоять 2-3 минуты.


Затем процедить через марлю и немного взбить миксером или в шейкере, вылить в бокал и… понеслася…. ))))
Хоть шоколада и очень малое количество, но он придает густоту и насыщенность напитку.
Для любителей послаще, сахару можно положить больше, но для меня и это было очень сладко, жаль не было горького шоколада, с ним будет еще вкуснее.
Орехи можно взять любые. Арахис и грецкие очень сильно дают ореховый аромат, миндаль и фундук меньше. Мне больше нравится именно с грецкими, когда особенно хочется ореховой насыщенности. И предварительно орехи хорошо обжарить, чтобы вкус был ярче.


Горячий шоколад «Орехово-имбирный» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru