Автор: balgyr
Описание: Ещё один рецепт из серии "Сам себе мальчик".
Кус-кус - что может быть проще в приготовлении? Только чай в пакетике.
Промывать как рис не нужно, добиваться альденте - не стоит, перебирать как гречу не надо. Залил кипятком, подождал несколько минут и готово.
Самая моя любимая крупа.
|
Мелко нарезаем чеснок, имбирь и перец чили. Количество зависит от любви к острому. Белую часть лука порея нарезаем кольцами. |
|
Сердечки надрезаем со стороны заострения, промываем и отвариваем в кипящей, подсоленной воде минут 10 с перцем и лаврушкой. |
|
Пока сердечки варятся, наливаем в сковороду подсолнечное масло и обжариваем на нём чеснок, имбирь и перец. |
|
Добавляем лук порей. Тушим минут 5. |
|
Насыпаем кус-кус. |
|
Добавляем бульон. Много не наливайте. Получится жидкая каша. Бульон должен только чуть-чуть покрывать кус-кус. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой. Ждём 5 минут. |
|
Добавляем листики кинзы. Готово. |