• 16 августа 2019, 6:24
  • 5797

Куриные сердечки с кус-кусом

Рецепт: Куриные сердечки с кус-кусом

Ещё один рецепт из серии "Сам себе мальчик". Кус-кус - что может быть проще в приготовлении? Только чай в пакетике. Промывать как рис не нужно, добиваться альденте - не стоит, перебирать как гречу не надо. Залил кипятком, подождал несколько минут и готово. Самая моя любимая крупа.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные сердечки с кус-кусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1508.9 ккал
белки
80 г
жиры
81.3 г
углеводы
109.7 г
Порции
ккал
754.5 ккал
белки
40 г
жиры
40.7 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
212.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
11.5 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Куриные сердечки с кус-кусом»:

  • Мелко нарезаем чеснок, имбирь и перец чили.
    Количество зависит от любви к острому.
    Белую часть лука порея нарезаем кольцами.

  • Сердечки надрезаем со стороны заострения, промываем и отвариваем в кипящей, подсоленной воде минут 10 с перцем и лаврушкой.

  • Пока сердечки варятся, наливаем в сковороду подсолнечное масло и обжариваем на нём чеснок, имбирь и перец.

  • Добавляем лук порей. Тушим минут 5.

  • Перекладываем сердечки из кастрюли в сковороду.
    Если будет немного бульона - не страшно. Кус-кус его впитает.
    Добавляем кунжутное масло, соль, перец. Всё перемешиваем.
    Тушим ещё минуты 3. Просто чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись.

  • Насыпаем кус-кус.

  • Добавляем бульон. Много не наливайте. Получится жидкая каша. Бульон должен только чуть-чуть покрывать кус-кус.
    Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой. Ждём 5 минут.

  • Добавляем листики кинзы.
    Готово.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные сердечки с кус-кусом
Рецепт: Куриные сердечки с кус-кусом

Ещё один рецепт из серии "Сам себе мальчик". Кус-кус - что может быть проще в приготовлении? Только чай в пакетике. Промывать как рис не нужно, добиваться альденте - не стоит, перебирать как гречу не надо. Залил кипятком, подождал несколько минут и готово. Самая моя любимая крупа.

Ингредиенты для «Куриные сердечки с кус-кусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные сердечки с кус-кусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делала для ребенка, чили не добавила. Вкусно.
Вкуууууусненько
Спасибо.
вот сколько не пробовала кус кус , вот не наше блюдо, извините
Не страшно. Замените рисом.
вот это идея
Рис конечно уже отваренный, готовый. Бульон не добавляем или совсем чуть-чуть. Все перемешиваем и немного прогреваем.
да.да все поняла, еще морковки и болгарского перца добавлю, у меня сердечки от своих кур, муж бролеров держит, я их откладываю, как накапливаются, так готовлю, вот около 1 кг насобирала
даже с перловкой сделаю, уже поставила варить
Удачи.
Спасибо.
Володя! Очень даже вкусно
Спасибо.
Пряно! Ароматно! Отлично!!!
Спасибо.
Ай да мальчик!
Стараюсь.
Владимир, замечательное, сытное блюдо!
Спасибо.
Владимир, очень вкусно!
Спасибо.
Володя, хоть я и не из серии "Сам себе мальчик", но согласна, что кус-кус очень вкусная и удобная для приготовления крупа.
Спасибо за рецепт!
Очень рад.
Ответ для nadin0930
Надюш! Мы из серии: "Сама себе бабушка"!
Наточка, благодарю тебя за улыбку в моём сердце!
Бабушки, это вам от дедушки.
Спасибо!
Ответ для balgyr
Мерси! Ты уж определись, Володя, мальчик ты, или дедушка?
А не скажу!
Ну и ладно! ТАдЫ юношей безусым будешь!
Должно быть вкусно! Обожаю куриные сердечки!
Володя! Очень аппетитные сердечки!!!
Ещё один рецепт из серии "Сам себе мальчик"
За описание - отдельный плюс!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки