Автор: wowan5
Описание: В Азербайджанской национальной кухне есть много вегетарианских блюд, одно из них
Бадымджан Кюкюсу-запеканка из баклажанов, орехов, зелени и лука.
Блюдо необычное и вкусное, сытное и калорийное.
Подается в теплом или холодном виде, как самостоятельное блюдо или закуска.
Бадымджан Кюкюсу также подается в качестве гарнира к плову.
|
Вот такие продукты нам понадобятся. Орехи очистить и потолочь. С баклажана снять шкурку, очистить лук. Перемолоть овощи или в блендере или в мясорубке. |
|
Выложить массу на сито и выдавить сок, или отжать через марлю. |
|
Подают блюдо поджаристой стороной наверх. Чем то похоже на печеночные оладушки. Угощайтесь! Приятного аппетита!! |