Рецепт: Паштет из скумбрии с творожным сыром
Паштет из скумбрии с творожным сыром
Рецепт: Сырные блинчики с грибной начинкой
Сырные блинчики с грибной начинкой
Рецепт: Булочки с сыром
Булочки с сыром
  • 16 августа 2019, 14:01
  • 2586

Запеканка из баклажанов, орехов и лука

Рецепт: Запеканка из баклажанов, орехов и лука

В Азербайджанской национальной кухне есть много вегетарианских блюд, одно из них Бадымджан Кюкюсу-запеканка из баклажанов, орехов, зелени и лука. Блюдо необычное и вкусное, сытное и калорийное. Подается в теплом или холодном виде, как самостоятельное блюдо или закуска. Бадымджан Кюкюсу также подается в качестве гарнира к плову.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Запеканка из баклажанов, орехов и лука»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
734.3 ккал
белки
24.5 г
жиры
58.8 г
углеводы
174.5 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
30.1 г


Рецепт «Запеканка из баклажанов, орехов и лука»:

Вот такие продукты нам понадобятся.
Орехи очистить и потолочь.
С баклажана снять шкурку, очистить лук.
Перемолоть овощи или в блендере или в мясорубке.

Выложить массу на сито и выдавить сок, или отжать через марлю.

Взбить яйца с мелко нарезаной петрушкой или кинзой, тут дело вкуса какую брать зелень.
Чеснок так же по вкусу, в оригинале рецепта его нет, но мне нравится легкий аромат, поэтому я добавляю.
Смешать овощную и ореховую массу с яйцами.

На сковороде разогреть масло и выложить аккуратно всю массу, разровнять.
Запекать под крышкой на малом огне до готовности.
Печется примерно 25 минут.
Я 20 минут пеку на одной стороне, а потом аккуратно с помощью тарелки переворачиваю на другую сторону и держу еще 5 минут.
Или можно все запечь в духовке.

Подают блюдо поджаристой стороной наверх.
Чем то похоже на печеночные оладушки.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из баклажанов, орехов и лука
Рецепт: Запеканка из баклажанов, орехов и лука

В Азербайджанской национальной кухне есть много вегетарианских блюд, одно из них Бадымджан Кюкюсу-запеканка из баклажанов, орехов, зелени и лука. Блюдо необычное и вкусное, сытное и калорийное. Подается в теплом или холодном виде, как самостоятельное блюдо или закуска. Бадымджан Кюкюсу также подается в качестве гарнира к плову.

Ингредиенты для «Запеканка из баклажанов, орехов и лука»:

Фотографии «Запеканка из баклажанов, орехов и лука» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Приготовила Вашу запеканку, мне понравилось, особенно остывшая! Автору большое спасибо!
Я очень рада что понравилось
Спасибо за доверие к рецепту
Танюша, лови приветик , очень интересно было попробовать, мне понравилось , а вот моя семья не отнеслась холодно к этому блюду . А я для себя буду ещё готовить, мне больше достанется . Спасибо за рецепт, Танюша.
Нелли, привет
Спасибо большое за фотоотчет и отзыв
Мне очень приятно, что хотя бы тебе блюдо понравилось
Я заметила, что мужчины как то прохладно к нему относятся, без мяса таки
Нам с дочей тоже очень нравится такое с салатиком очень вкусно получается
Да Таня, с мужчинами это так, когда думаешь есть не будут- едят, а когда думаешь им точно понравится- они не оценят
Главное тебе понравилось делай для себя в малых размерах
Татьяна! ОТличный рецепт
Светлана, спасибо за визит и оценку
Ого! как это я пропустила?)) класс!
Не знаю Ездишь наверное где то
Почти)) работы много. Сейчас немного разгребла- сделаю непременно.
Танечка, принимай и мой отчет! Очень меня заинтересовал твой рецепт! Даже не ожидала, что настолько будет вкусно! Решила сделать в порционном варианте. Готовила в духовке . И чесночок тоже добавила. Получилось сытно, ароматно с приятным ореховым привкусом. Спасибо огромное за рецепт!
Оля, красота какая Какие розочки получились
Спасибо большое за такой красочный фотоотчет и доверие к рецепту
Я очень рада что блюдо понравилось
Танюша, спасибо за одобрение и чудесный рецепт!
И тебе спасибо за отзыв
Сейчас увидела Наталкин отчет!!! Вот, уж молодееец!! Так оперативненько!!!!
Марьямушка! Огромное спасибо за внимание и похвалу!
Танюша, очень радостно видеть это блюдо в твоей копилочке и в твоем исполнении!!! Ты пишешь, что в оригинале нет чеснока, но я тебя успокою!!! Это блюдо по сути, как омлет, что нравится практически все можно добавить... Я например люблю слегка брызнуть уксус сверху (из пульверизатора распылить), а некоторые добавляют картошку, а мама моя и многие другие добавляют муку и разрыхлитель!!! Так, что чесночек очень даже к месту!!! От меня хозяюшке огромный плюс за рецепт!!!)))
Марьям, спасибо за дополнения Про уксус очень интересно Попробую в следующий раз с ним
спасибо
Прекрасная запеканочка, Танюша! Обязательно попробую при случае!
Наташа, спасибо пробуй на здоровье
Очень вкусно приготовлены баклажаны
Инна, спасибо за оценку
Ах Танюша , соблазнительница , очень интересный рецепт ,а Наташа какая молодец , уже и приготовила
Нелличка! Спасибо за внимание! Приготовь - не пожалеешь!!!!
Нелличка! Приготовь - не пожалеешь!!!!
Наташа приготовлю обязательно, только не с такой скоростью а рецепт уже в КК
Ответ для nelliundco
Нелли, спасибо как нибудь и приготовишь
Обязательно
попробуй для интереса
Вот и попробовала! Танюш! Принимай отчёт! Ты обманула, сказав, что блюдо вкусное... Оно очень вкусное!!!! Не знаю, какие у кого стаканы, а орехов у меня получилось 30г. (можно и больше! ). Вместо зелени взяла сухой базилик, петрушку и смесь перцев. Всё остальное - по рецепту! Запекала 10 мин с одной стороны и 20 - с другой! Блюдо, и правда, по вкусу, напоминает печёночные оладушки! Рекомендую!
Огромное спасибо за оригинальную, сытную, замечательную запеканочку!
Ничего себе какая оперативность
А орехов можно и больше
Наташа, спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет
Я очень рада что запеканка пришлась по вкусу
Если рецепт "зацепил", и практически всё есть в наличии, то я не откладываю на завтра то, что в состоянии сделать сегодня! Спасибо тебе! Это, и правда, очень вкусно!
Танечка, как интересно и, безусловно, вкусно!
Ириша, спасибо за оценку и как всегда за помощь
Хороший рецепт, только орехов многовато.
А как по мне, то маловато!
Можешь и до пол стакана увеличить
У меня, примерно, так и получилось! Только это всё-равно 30 гр.
Ответ для Helliana
может имеется ввиду 1/4, а не 1 стакан и четыре десятых. Хорошо бы автор уточнила
1/4 стакана орехов - это точно!!!! Проверено!
Ответ для Dalek
Я уже исправила
Ответ для Helliana
Я исправила уже стакан орехов надо если 3 или 4 баклажана, а тут 1/4
Так у меня их было 3, (орехов 1/2 стакана) а вес после очистки - 400г! Не вводи в заблуждение!
Наташа, это в оригинале рецепта, если 3 или 4 баклика то берут стакан орехов.
А я дала с рассчетом на одну штуку
Понятно! Меня твои пропорции устроили! Забыла сказать, что с пловом (у меня это рисовая каша с мясом Я самокритична! ) идеально сочетается! Осталось немножко, а тут и твой рецепт!!! Звёзды сошлись!
Ну и замечательно что сошлись зато удостоверилась что все сочетается и вкусно
Интересная запеканочка!
Ух ты как интересно! Забрала! Обязательно приготовлю! Спасибо, Таня!
Наташа,спасибо попробуй для интереса
Как думаешь, без зелени подойдёт? Уж больно "кусючая" цена у нас на неё!
Пока пришла с работы, а ты уже сделала
Можно и совсем без зелени
Долго ждать не могу! Азарт пропадает!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Фаршированный сельдерей
Фаршированный сельдерей
Рецепт: Паштет из скумбрии с творожным сыром
Паштет из скумбрии с творожным сыром
Рецепт: Яично-сырный паштет
Яично-сырный паштет

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6034 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки