Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки со сливами

Автор: mtata

Булочки со сливами

Описание: Хочу предложить рецепт нежных булочек со сливами. За основу взяла рецепт Марины Забродиной, спасибо большое. Булочки получились ароматные, очень вкусные с ореховой ноткой. Начинку можно взять любую - абрикосы, вишню, яблоки, персики, нектарины. Такую аппетитную выпечку можно подать к чаю, кофе или стакану холодного молока. В этих булочках идеально сочетаются сочная начинка и мягкое тесто.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Булочки со сливами ингредиенты В миску раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить теплый йогурт, оставить на 10мин. для набухания. Муку смешать с солью, разрыхлителем теста, просеить, добавить ванильный сахар. Влить половину яйца (остальное нужно для смазывания булочек), йогурт с дрожжами, смешать.

Булочки со сливами ингредиенты Влить растительное масло. Замесить тесто в миске. Переложить его на рабочую поверхность, вымесить примерно 10мин. Накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1час.

Булочки со сливами ингредиенты Для начинки сливу помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.

Булочки со сливами ингредиенты Подошедшее тесто обмять, разделить на равное количество, по весу примерно 65г. Каждый кусочек теста округлить, накрыть пленкой, оставить на подъем на 10мин. Раскатать каждый кусочек в овал примерно 18х13см.

Булочки со сливами ингредиенты На один край, отступив немного, выложить начинку (орехи, слива), насыпать сахар. С другого края сделать несколько надрезов, не разрезая до конца. Край теста завернуть на начинку, хорошо скрепить края. Свернуть трубочкой, закрепить края.

Булочки со сливами ингредиенты Перевернуть, прокатать слегка шов, придать форму. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или на спец. коврик для выпечки. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 40мин. За 5-7мин. до выпечки смазать булочки яйцом со сливками. Колировку пройдите 2-3 раза, используйте всю яично-сливочную смесь.

Булочки со сливами ингредиенты Выпекать в заранее разогретой духовки до 180С 15-20мин. (следите за своей духовкой).

Булочки со сливами ингредиенты Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!!!









Булочки со сливами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru