Автор: tkachovasveta
Описание: Сегодня я к вам с ароматными и очень вкусными заварными пирожными, или как их еще называют "Профитроли". Заварное тесто я готовлю только по этому рецепту уже очень давно. Это проверенный рецепт, которому я доверяю. А крем можно использовать абсолютно любой.
Сегодня "Профитроли" будут с кремом "Шарлотт" и соленой карамелью.
Присоединяйтесь!!!
|
Приготовим заварное тесто. Чтобы тесто не пригорело, желательно использовать кастрюлю с толстым дном. |
|
Соединяю в ней молоко, воду, соль, сахар, сливочное масло и на плите довожу смесь до кипения. |
|
И затем в кипящую смесь добавляю сразу всю муку. Хорошо перемешивая завариваю тесто. В этот момент кастрюлю можно убрать с плиты, или убавить огонь до минимума. |
|
Вот такое тесто должно получится. Однородное, хорошо вымешанное. |
|
Возвращаю на плиту или на огне чуть ниже среднего продолжаю заваривать тесто, еще 3-4 минутки, до появления вот такой бархатной корочки на дне кастрюли. |
|
И добавляю яйца по одному. Каждый раз хорошо перемешивая. Сначала масса будет разделяться на куски, ничего страшного, это нормально, продолжайте вымешивать. |
|
В итоге вот такое тесто должно получится. Оно не жидкое, но и не очень густое. |
|
Сразу помещаю его в кондитерский мешок ( мне так будет удобней отсаживать) и убираю в холодильник по полного остывания. |
|
А отсаживать пирожные буду с помощью вот такой насадки. |
|
Одеваю мешок в мешок и отсаживаю пирожные. |
|
Лучше это делать на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Поскольку во время выпечки пирожные будут расширяться и расти и нельзя допустить, чтобы они соприкасались друг с другом. |
|
Если будут острые кончики их можно сгладить смочив палец водой. |
|
И по желанию можно присыпать пирожные сахарной пудрой, для золотистой и красивой корочки! |
|
Такой режим выпечки позволит нам добиться румянной корочки и пустоты внутри. И пирожные не опадут, когда вы их достанете из духовки! |
|
На самом некрасивом покажу какие они внутри. Вот такого результата нужно добиться! |
|
Если все же где-то остались какие-нибудь перегородки, их можно просто убрать. |
|
Наполнить пирожные можно любым способом. Я срежу верхушку и наполню как пирожные Шу. Можно наполнить их закрытым способом, не вскрывая верх. |
|
Вот такая красивая шапочка получается!!! |
|
А можно полностью срезать верхушку и оставить их открытыми!! |
|
И желательно пирожные убрать на 30-40 минут в холодильник для стабилизации крема. |
|
По желанию украсить или сахарной пудрой или какао. |