Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: batanechka
Описание: Это вариант любимой многими галеты, тесто для которой замешивается на томатном соке. Очень быстро, вкусно и эффектно! Такого варианта в поисковике не обнаружила, поэтому -рискну! Из указанного количества продуктов получается две галеты. У меня одна с баклажанами, другая - с колбасой. Начинка подойдёт любая несладкая.Баклажан нарезаем кружками по 0,5 см, посыпаем солью, оставляем "поплакать" минут 15. |
Делаем тесто. Смешать сок и смесь масел, добавить соль, сахар. |
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Вот такое оно весёлое! Положить в пакет и оставить на 30 минут. |
Тем временем баклажаны промокнуть бумажным полотенцем и слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде с раст. маслом. |
Тесто разделить на две части и раскатать каждую на бумаге для выпечки в тонкую лепешку. |
Я брала бумажные круги для выпечки и раскатывала чуть большего диаметра. Мукой не присыпала - тесто не липнет. |
Отступая от краев на три сантиметра смазать лепешку томатным соусом (кетчупом), разложить чередуя кружки баклажана, и помидор, посыпать сухими травами и сыром. |
Проделать тоже с колбасой. |
Сформировать галету. |
Выпекать при t 180 град. духовку 30-35 минут. Приятного! |