Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Зимой так не хватает ярких красок, летнего вкуса овощей... Холодно и сумрачно за окном... Предлагаю заготовку овощного соуса. Открыв баночку зимой, приправив им гарнир или мясо, добавив пару ст. л. в суп, Вы будете благодарны себе, что потратили время и... немного мне за рецепт. Рекомендую.Измельчить помидоры, яблоки + 1/3 лука. Поставить на огонь, дать закипеть, варить 30 минут, добавить 1 ст. л. соли и половину сахара. |
В это время прокрутить оба вида перца + 1/3 лука. Количество острого перца на Ваш вкус, с 2 шт. соус абсолютно не острый. Добавить в томатно - яблочную массу и варить еще 30 минут. |
Почистить чеснок и вымыть, обсушить зелень. Прокрутить на мясорубке, добавить в кастрюлю, варить 10 минут, добавив соль и сахар, довести до вкуса. |
Горячим, "с огня" раскладывать в стерилизованные банки и закатывать. Остудить "под шубой". ВЫХОД 4,5 л., хранить в тёмном прохладном месте. |