Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
Описание: В этом году готовлю по рецептам, запланированным ещё с прошлого летнего сезона. Этот рецепт, с небольшими изменениями, от Юлии Высоцкой. Она для приготовления ревень замораживала, так как он не всегда "дожидается" клубнику, и это отличный выход, чтобы попробовать такое варенье! Мне замораживать ничего не пришлось. Джем получился ароматный, сладкий и с кислинкой ревеня!Ревень вымыть, очистить и нарезать на кусочки. Клубнику вымыть, дать стечь воде. Мяту и лимон вымыть и обсушить. |
Ревень засыпать половиной сахара и подождать 30-40 минут, когда он пустит сок. Затем перемешать и поставить на огонь. |
Через 5 минут добавить клубнику, перемешать и на среднем огне довести до кипения. Помешивая варить 20 минут. |
С лимона снять шкурку вместе с белым слоем и вырезать мякоть. Мяту нарезать на полоски или произвольно, а лучше нарезать помельче, так как мята останется в джеме. |
Добавить мякоть лимона и нарезанную мяту. Перемешать. |
Варить, помешивая, 5-8 минут. Ревень хорошо разварился, клубника частично сохранила свою форму. |