Автор: tkachovasveta
Описание: Сегодня у меня будет рецепт очень вкусных, хрустящих круассанов из слоеного дрожжевого теста, которое мы приготовим сами. Рецепт совсем не сложный, но долгий.
Но что может быть вкуснее утреннего, ароматного кофе с хрустящим, румяным, просто воздушным круассаном?!
Если соблюдать все рекомендации, у вас все получится!!
Если вы любите круассаны, так же, как и я, присоединяйтесь!!!
|
В чаше комбайна соединяю все сухие ингредиенты. Буквально 30 секунд перемешиваю и добавляю воду с молоком (комнатной температуры). |
|
Вот такое тесто должно получится. Мягкое, однородное. |
|
Раскатываю в прямоугольный пласт 15*30, для удобства переношу на припыленную мукой доску, накрываю пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре на 30 минут. |
|
Тем временем подготовлю масло для прослойки. Из пергамента сооружаю конверт размерами 15*15. |
|
В центр кладу масло комнатной температуры |
|
И распределяю его ровным слоем по всему периметру квадрата. |
|
Вот такое оно должно получится. |
|
Почти идеальный квадрат:) И убираю его в холодильник. Оно нам понадобится уже вместе с тестом. |
|
30 минут прошло, тесто слегка увеличилось в размере. |
|
Хорошо заворачиваю его пищевой пленкой и убираю в холодильник на 5-6- часов, а лучше на ночь. Можно и на сутки. |
|
Мое тесто провело в холодильнике 12 часов. Оно слегко подрасло и увеличилось. |
|
Раскатываю его приблизительно в 2 раза больше чем пласт масла. Выкладываю масло на одну половину теста. |
|
Накрываю второй половиной. Обратите внимание на этот сгиб. Он должен быть всегда с одной стороны. У меня он будет слева. |
|
Неровные краюшки лучше обрезать. В них нет масла, это просто уплотнения теста. |
|
Также не раскатывайте тесто слишком тонко, это тоже может нарушить структуру слоев - 5-6 мм. будет достаточно. |
|
Сворачиваю тесто письмом (втрое) |
|
И финальная раскатка. Снова сгибом влево, и раскатываю. На этот раз до толщины 4-5 мм. |
|
Обрезаю неровные края. Не жалейте обрезать тесто. Это просто уплотнения без масла, которые могут нарушить структуру слоев. Финальный прямоугольник у меня получился 17*39. |
|
И нарезаю треугольники 9*17. Делать это лучше или хорошо острым ножом, или ножом для пиццы. Нельзя делать скользящих движений, нужно четко разрезать тесто. |
|
И убираю заготовки на 10-15 минут в холодильник. Тесто должно отдохнуть и остыть. |
|
Посмотрите на эти слои. Надеюсь, фото хоть немножко передаст структуру теста. |
|
Слегка вытягиваю треугольники, или можно легонько пройтись скалкой, делаю надрез по центру и сворачиваю. |
|
Можно оставить так, а можно слегко согнуть, придать форму полумесяца. |
|
Вот такие красавчики получаются. |
|
Румяные, слоистые, просто невесомые. |
|
И это именно тот редкий случай, когда изделию не нужно давать остывать, а нужно звать всех к столу и наслаждаться свежеиспеченными домашними круассанами. |
|
Ароматы на кухне... можно сойти с ума. |
|
Надеюсь рецепт вам понравится и будет полезным!!! Всем прекрасного настроения!!! |