Автор: katyusha_kulinar
Описание: Мой дедушка был садоводом, выращивал помидоры и сам изготавливал кетчуп. Недавно я обнаружила его рецепт и решила приготовить по нему тот самый домашний кетчуп, про который у меня остались теплые воспоминания :-) Делюсь семейным рецептиком и с вами! Ваша Катя, 14 лет
|
Подготавливаем все нужные ингредиенты. |
|
Помидоры моем и нарезаем четвертинками. |
|
Все нарезанные помидоры помещаем в большую кастрюлю. |
|
Лук нарезаем полукольцами. |
|
Очищенные зубчики чеснока также мелко нарезаем. |
|
Добавляем лук и чеснок в кастрюлю с помидорами. |
|
К овощам добавляем все приправы (карри, имбирь, чили), изюм, соль, и уксус. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту, включаем маленький огонь и тушим овощную смесь 30 минут, часто помешивая. |
|
Даем смеси достаточно остыть. |
|
Помещаем смесь в блендер и измельчаем до однородной массы. |
|
Теперь нам нужно процедить кетчуп через сито, чтобы избавить его от кожуры томатов. Вновь наливаем соус в кастрюлю и, добавив сахар, доводим его до кипения. |