Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Омлет с консервированной горбушей

Автор: sibir77

Омлет с консервированной горбушей

Описание: Быстрый и вкусный завтрак из доступных продуктов. Надоел омлет с ветчиной и сыром? Тогда приготовьте омлет с консервированной горбушей!

Ингредиенты

Приготовление

Омлет с консервированной горбушей ингредиенты Вместо горбуши можно использовать консервированный тунец. Банка консервов стандартная, массой 240-250 грамм. С рыбы слейте жидкость и разомните вилкой, удалив крупные кости.

Омлет с консервированной горбушей ингредиенты Разбейте в миску 6 яиц, добавьте молоко и жидкость от консервов. Поскольку жидкости в разных консервах бывает разное количество, то сначала замерьте её, а затем долейте молоко. Общий объем молока+жидкости от консервов должен быть 300 мл.

Омлет с консервированной горбушей ингредиенты Размешайте всё вилкой, добавьте размятую рыбу. Соль я не добавляю, т. к. в консервированной рыбе её предостаточно.

Омлет с консервированной горбушей ингредиенты Вылейте омлетную массу в форму или в порционные формочки. Этого объема хватит на порционные 2-3 формочки

Омлет с консервированной горбушей ингредиенты Готовьте в духовке при t=150°С около 20 минут, затем увеличьте температуру до 180°С и слегка подрумяньте омлет. Омлет также можно готовить в пароварке или на сковороде обычным способом. Готовность я определяю, слегка потряхивая формочки. Если в центре не трясётся жидкость, а видно что масса упругая - то омлет готов.






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954

Омлет с консервированной горбушей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru