Автор: Беннито
Описание: Это мой 500 рецепт!
Долго и старательно выбирала праздничное угощение. По традиции- это должен быть большой и красивый торт. Все на сайте знают мои открытые пироги и тарты, поэтому на моем праздничном столе сегодня сметанный тарт с помидорами. Простой, даже обыкновенный, но очень вкусный! Самовар уже закипел, заходите в гости! Угощаю!!!
|
Сыр натереть на терке и смешать с яичным белком. |
|
Масло растопить и остудить. Добавить к сыру. Перемешать. |
|
Добавить муку и соль. Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час. |
|
Форму для запекания смазать маслом. Распределить тесто по всей форме, формируя высокие бортики. Проколоть тесто вилкой. |
|
В отдельной миске взбить венчиком яйца, желток, сметану и сливки. Добавить черный перец и мускатный орех. Посолить по вкусу. |
|
Вылить сметанную начинку на тесто |
|
Помидоры черри разрезать пополам. Аккуратно распределить помидоры, слегка их утопив в начинке |
|
Выпекать тарт в разогретой духовке при 280гр 30 минут. Посыпать тарт тертым пармезаном и допекать еще 15 минут. |
|
Готовый тарт полностью остудить. |