• 3 сентября 2019, 0:03
  • 12190

Сметанный тарт с помидорами

Рецепт: Сметанный тарт с помидорами

Это мой 500 рецепт! Долго и старательно выбирала праздничное угощение. По традиции- это должен быть большой и красивый торт. Все на сайте знают мои открытые пироги и тарты, поэтому на моем праздничном столе сегодня сметанный тарт с помидорами. Простой, даже обыкновенный, но очень вкусный! Самовар уже закипел, заходите в гости! Угощаю!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Сметанный тарт с помидорами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2859 ккал
белки
88.9 г
жиры
208.3 г
углеводы
176.4 г
100 г блюда
ккал
250.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
18.3 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Сметанный тарт с помидорами»:

  • Сыр натереть на терке и смешать с яичным белком.

  • Масло растопить и остудить.
    Добавить к сыру. Перемешать.

  • Добавить муку и соль.
    Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

  • Форму для запекания смазать маслом.
    Распределить тесто по всей форме, формируя высокие бортики.
    Проколоть тесто вилкой.

  • В отдельной миске взбить венчиком яйца, желток, сметану и сливки.
    Добавить черный перец и мускатный орех. Посолить по вкусу.

  • Вылить сметанную начинку на тесто

  • Помидоры черри разрезать пополам.
    Аккуратно распределить помидоры, слегка их утопив в начинке

  • Выпекать тарт в разогретой духовке при 280гр 30 минут.
    Посыпать тарт тертым пармезаном и допекать еще 15 минут.

  • Готовый тарт полностью остудить.

Вкусно!





Угощайтесь!



Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанный тарт с помидорами
Рецепт: Сметанный тарт с помидорами

Это мой 500 рецепт! Долго и старательно выбирала праздничное угощение. По традиции- это должен быть большой и красивый торт. Все на сайте знают мои открытые пироги и тарты, поэтому на моем праздничном столе сегодня сметанный тарт с помидорами. Простой, даже обыкновенный, но очень вкусный! Самовар уже закипел, заходите в гости! Угощаю!!!

Ингредиенты для «Сметанный тарт с помидорами»:

Фотографии «Сметанный тарт с помидорами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала тарт в форме 22 см. Готовится быстро, несложно. Начинка похожа на омлет. Очень вкусно, съели ещё тёплым.
Моей семье тарт очень понравился. Сливки использовала домашние, вместо пармезана твердый сыр. Благодарю за рецепт.
буду делать обязательно, у меня все помидорчики любят, и пицца у нас любимая Маргарита
готовьте в удовольствие!
Понравилось, спасибо!
Быстро и вкусно. Только тесто у меня получилось очень рассыпчатым. Так и надо или в следующий раз меньше муки класть?
конечно же все зависит от муки...она у всех разная.
Спасибо за фото отчет! Готовьте в удовольствие!
Приготовила, мне вкусно, мужчины есть не стали мои - им кисло, но меня это не расстраивает - с удовольствием все съем сама). Сверху сыром не посыпала, муку для основы частично заменила на цельнозерновую, выпекала при 180 градусах около 40 минут - все отлично пропеклось. В такую начинку вместо свежих помидоров можно добавить порезанные вяленые, брокколи и консерву из тунца, цветную капусту или поджаренные баклажаны, вообще начинка в такой заливке - это простор для фантазий. Спасибо за идею, буду повторять.
с юбилейным рецептом! очень эффектно выглядит!
большое спасибо
Вы уверены про 280 градусов?
при 180гр....вы не делаете опечатки??
при 180гр....вы не делаете опечатки??
а нельзя исправить в рецепте?
Ирина, шкарный тарт
С юбилейным рецептом
большое спасибо
Рецепт очень понравился. Но смущает одно: выпекать 30 минут при 280гр. + ещё 15минут потом допекать. Прошу уточнить.
печем при 180гр....
Забрала в КК!!! Очень аппетитный!!
Запекать при 280 градусов Цельсия?
печем при 180гр...
Ириша, очень аппетитный тарт! Поздравляю с 500-м рецептом!
С юбилейным рецептом, Ирина!!! Отличный тарт. Аппетитные фото!!!
Иришечка, поздравляю с замечательным юбилеем! Тапт прекрасен! Спасибо за чудесное угощение!
Наташа! Спасибушки!
Замечательный рецепт!
Большое спасибо
Красиво, эффектно и вкусно без сомнения. Отличный юбилейный рецепт, Ириша. Поздравляю.
Машенька! Спасибо большое, солнышко!
Красивый тарт! Фото бесподобные!!!
Большое спасибо!
Прекрасный рецепт Ирина ! Отличная идея!
Спасибушки
Замечательный рецепт!!!! Идея-
Большое спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки