Автор: obukhov11
Описание: Представляю вашему вниманию, уважаемые поварята, печенье "Нежность". Название говорит само за себя. Это печенье понравится, в первую очередь, любителям нежной не рассыпчатой выпечки. Печенье мягкое, я бы сказала даже, невесомое. Пробуем... :)
|
В миске соединить муку (2 стакана), соду (1 ч. ложка без горки), крахмал (3 ст. ложки с горкой). |
|
Далее добавить кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки). Все сухие ингредиенты перемешать. |
|
В отдельной миске соединить яичный желток (1 шт.), сметану (3 ст. ложки с горкой), сахар (1/2 стакана). Смесь взбить венчиком. |
|
Далее в яично- сметанную смесь добавить мягкое сливочное масло. Взбить. |
|
Выпекать печенье до золотистого цвета. |
|
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! |