Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Несладкая выпечка с кунжутом

Автор: Mary Stone

Несладкая выпечка с кунжутом

Описание: Несладкая выпечка из очень интересного теста. Это что-то среднее между дрожжевым и песочным тестом. Изделия из него получаются хрустящими снаружи, а внутри имеют мягкую, слоистую структуру. А когда остынут полностью, напоминают песочное мягкое сырное печенье, хотя сыра в составе и близко нет. По-моему, очень достойный вариант несладкой выпечки. Мы ее полюбили сразу и навсегда. С холодным молоком, со сладким чаем, со свежим салатом или просто с вареньем. Хороша эта выпечка в любом варианте. Ароматная, чуть пряная, хрустящая, аппетитная. Вкусная! Попробуйте. Возможно, и у вас случится любовь с первого укуса.

Ингредиенты

Тесто Дополнительно

Приготовление

Несладкая выпечка с кунжутом ингредиенты В растопленное сливочное масло (теплое, но НЕ горячее!) вбить яйцо (С0). Добавить йогурт комнатной t° и дрожжи. Перемешать до однородности и до растворения дрожжей. Влить масло кунжутное, которое можно заменить на любое растительное масло. (подсолнечное, оливковое, грецкого ореха, арахисовое) Перемешать.

Несладкая выпечка с кунжутом ингредиенты Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем и кардамоном. Количество кардамона регулируйте по своему вкусу. Если вы не очень любите эту пряность, положите ее меньше или вовсе исключите из состава теста. Всыпать муку к жидким ингредиентам, замесить тесто. Сначала удобно работать лопаткой (ложкой), затем месить тесто руками.

Несладкая выпечка с кунжутом ингредиенты Долгого и тщательного вымешивания тесту не требуется. На ощупь тесто получается очень похожим на песочное. Мягкое, пластичное, но довольно плотное, оно хорошо держит форму и не липнет к рукам и рабочей поверхности. Сразу всю муку всыпать не стоит, чтобы тесто не "забить" и не сделать его слишком плотным. Многое зависит от того, какой густоты йогурт вы используете, от величины яйца и от самой муки. Возможно, количество муки придется уменьшить или увеличить.

Несладкая выпечка с кунжутом ингредиенты Затянуть тесто пищевой пленкой и поставить на час в тепло. Оно должно увеличиться в объеме в 2 - 2,5 раза.

Несладкая выпечка с кунжутом ингредиенты Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять, разделить на 8 (9,10...) равных частей. Сформировать из каждой круглую заготовку. Уже можно включить духовку на разогрев, 175-180°.

Несладкая выпечка с кунжутом ингредиенты Ладонью слегка приплюснуть заготовку и в середине пальцем сделать углубление.

Несладкая выпечка с кунжутом ингредиенты Лезвием ножа нанести частые и довольно глубокие насечки на тесте.

Несладкая выпечка с кунжутом ингредиенты Выложить сформированные изделия на противень, простеленный пекарской бумагой, силиконовым ковриком или тефлоновым листом. Смазать изделия молоком, присыпать кунжутом и маком.

Несладкая выпечка с кунжутом ингредиенты Выпекать в заранее разогретой духовке 17-20 минут. До румяности. Главное, не передержать изделия в духовке, не пересушить. Поэтому всегда учитывайте особенности своей техники. Все готово!




Приятного аппетита.





Источник: интернет; автор рецепта: MY DASTARKHWAN

Несладкая выпечка с кунжутом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru