Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sm123478sm
Описание: Когда у вас мало времени, но хочется чего-то сладенького и домашнего к чаю, предлагаю испечь яблочные пирожные. Рецепт простейший, с ним справится даже начинающая хозяйка, продукты самые доступные, которые всегда есть в холодильнике. Получается мягкое, нежное пирожное, с яблочно-сливочным вкусом. Побалуйте своих близких!Для теста берем 4 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером в пышную пену. Потом добавляем молоко, просеиваем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешаем. |
Берем противень для духовки, застилаем пергаментной бумагой, формируем бортики. Выкладываем ещё горячую яблочную начинку, распределяем по противню, сверху выливаем тесто, тоже его распределяем. |
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. |
Готовый пирог достаём из духовки, накрываем пергаментом, потом подносом и быстро переворачиваем. Снимаем пергамент сверху и оставляем остыть примерно на полчаса. |
Остывший пирог нарезаем квадратиками 5 на 5 см, и выкладываем на поднос один на один начинкой внутрь. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! |