• 5 сентября 2019, 9:23
  • 24401

Яблочные пирожные

Рецепт: Яблочные пирожные

Когда у вас мало времени, но хочется чего-то сладенького и домашнего к чаю, предлагаю испечь яблочные пирожные. Рецепт простейший, с ним справится даже начинающая хозяйка, продукты самые доступные, которые всегда есть в холодильнике. Получается мягкое, нежное пирожное, с яблочно-сливочным вкусом. Побалуйте своих близких!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Яблочные пирожные»:

Начинка

Тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2861.9 ккал
белки
53.1 г
жиры
73.1 г
углеводы
491.1 г
100 г блюда
ккал
142.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Яблочные пирожные»:

  • Яблоки помоем, снимем кожуру и натрём на крупной тёрке. На сковороде растопим 50 грамм сливочного масла и выкладываем яблоки. Добавляем сахар, я добавила сначала 1 ст. л., потом позже ещё одну, у меня яблоки очень сладкие, может вам понадобится больше, пробуйте. Если любите, добавляйте корицу. Тушим 10-15 минут, чтобы яблоки стали мягкими.

  • Для теста берем 4 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером в пышную пену. Потом добавляем молоко, просеиваем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешаем.

  • Берем противень для духовки, застилаем пергаментной бумагой, формируем бортики. Выкладываем ещё горячую яблочную начинку, распределяем по противню, сверху выливаем тесто, тоже его распределяем.

  • Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

  • Готовый пирог достаём из духовки, накрываем пергаментом, потом подносом и быстро переворачиваем. Снимаем пергамент сверху и оставляем остыть примерно на полчаса.

  • Остывший пирог нарезаем квадратиками 5 на 5 см, и выкладываем на поднос один на один начинкой внутрь. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочные пирожные
Рецепт: Яблочные пирожные

Когда у вас мало времени, но хочется чего-то сладенького и домашнего к чаю, предлагаю испечь яблочные пирожные. Рецепт простейший, с ним справится даже начинающая хозяйка, продукты самые доступные, которые всегда есть в холодильнике. Получается мягкое, нежное пирожное, с яблочно-сливочным вкусом. Побалуйте своих близких!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Яблочные пирожные»:

Фотографии «Яблочные пирожные» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Буду печь, а то шарлотка уже надоела, спасибо за рецепт!
В видео пару раз прозвучало слово "рулет", поэтому не заморачивалась с разрезанием на квадраты. Делала половину порции. От пергамента все легко отделилось, сворачивание рулета тоже прошло без проблем. Масло для тушения яблок использовала по минимуму. Результат понравился. Спасибо за рецепт!
Ух ты, я и задумывала сделать рулетом, но получилось достаточно толстое тесто, и вышли пироженки. А у вас замечательный рулет получился!
Очень нежные пироженки получились. Вкусные и ароматные! Добавила для пикантности в яблоки цедры лимона и корицу. Всем понравилось
Очень красиво смотрится. На здоровье!
Очень интересный способ приготовления! Забрала в КК, люблю все новое и не избитое!
Интересный рецепт
Пекла на силиконовом коврике, как обычно, ничего не прилипало, а вот натертых яблок много прилипло. Тесто по краям пришлось обрезать, так как не кондиция. На мой вкус тесто не очень, и сама идея складывать пирожные центром друг к другу, ну такое. Всё равно потом по отдельности ешь. По скорости так же уступает обычному заливному пирогу, всё же надо на терке тереть, ещё и взбивать до пены. Не могу похвалить вас, извините.
Это ваше право. На видео видно как я снимаю пергаментную бумагу, ничего не прилипло.
Испекла. Попробовала кусочек еще теплым. Не знаю, с чем связано, но мне очень пахло яйцами(( Может, когда остынет, то запах уйдет. А так нежное тесто.
Идея хорошая!
У меня такого не было, тесто пахло ванилькой, плюс яблоки со сливочным привкусом.
все по граммам делала. Ваниль в тесто добавляла. Яблочки на слив масле делала тоже. Говорю же, завтра попробую остывшие) А то на ночь не ем такое) Утром кусочек) Остальное слопают мои
Спасибо за рецепт. Быстро, просто и вкусно. За пол часа почти все съели))))
Фотографирую остатки.
Спасибо вам, очень рада, что понравились! На самом деле пекла их для рулетиков, но что-то пошло не так, не захотели заворачиваться. Но при этом получилось очень вкусно и не пропадать же рецепту) Так и получились пирожные)
Вкусно, быстро и просто. Спасибо за рецепт
Так, побежала в сад за яблочками. Уж очень привлекла простота и манящие отзывы. Позже отпишусь
Искала с утра что-нибудь яблочное, остановилась на Вашем рецепте и не пожалела ни разу! Уже остыли, уже попробовала - восторг! Очень яблочно, очень нежно, очень-очень вкусно! Буду делать часто) Благодарю за великолепный рецепт!
Спасибо вам за отзыв, рада, что вам понравилось! Открою маленький секрет, это должны были быть не пирожные, а рулетики, но что-то пошло не так, тесто тостоватое получилось и не хотело заворачиваться. Но при этом очень вкусно и не пропадать же рецепту) Так я появились пирожные)
Супер! Надо печь!
Просто, быстро и вкусно , шикарный пирог
Интересно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки