Автор: Tanushechka-2017
Описание: Очень люблю необычную формовку выпечки. Предлагаю испечь симпатичные булочки-бантики с сахаром и корицей. С начинкой можно экспериментировать: сухофрукты, орехи, шоколад, мак...
Такие булочки обязательно понравятся и взрослым, и деткам.
|
Муку просеять в миску. Добавить дрожжи, перемешать. |
|
В тёплое молоко добавить сахар, соль, половину яйца, растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешать. Добавить молочную смесь к муке. |
|
Замесить мягкое тесто. Оставить подходить на 1 час. |
|
Подошедшее тесто разделить на 12-13 одинаковых кусочков. Скатать колобки. |
|
Каждый колобок раскатать скалкой в круг примерно 3 мм толщиной. Немного смазать маслом и посыпать сахаром смешанным с корицей. |
|
Сложить пополам. |
|
Сделать 2 надреза до середины полукруга. |
|
Завернуть надрезанную полоску под тесто и хорошо её защипнуть. |
|
На полоску посередине надавить лопаткой, только не переусердствовать, чтоб не сделать надрез. Это делается для того, чтобы у бантика сохранилась форма. |
|
Оставить сформированные булочки на 15-20 мин на расстойку. Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 20 минут. |