Описание: Очень вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо! По желанию можно использовать перец чили.
Ингредиенты
Баклажан
— 5 шт
Перец болгарский
— 3 шт
Помидор
— 3 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Чеснок
— 5 зуб.
Кинза
— 1 пуч.
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Приготовление
Подготовим овощи.
Баклажаны крупно нарезаем, посыпаем солью и оставляем на 20 минут.
Крупно нарезаем перец, помидоры и лук.
Чеснок и кинзу мелко рубим.
На растительном масле обжариваем лук до золотистости.
Добавляем болгарский перец и жарим 5 минут.
Баклажаны промываем, обсушиваем и добавляем к овощам. Жарим 5 минут. Затем накрываем крышкой и тушим еще минут 15 до мягкости.
Кладем помидоры. Солим, перчим, всыпаем сахар и тушим примерно 7 минут.
В конце добавляем чеснок, кинзу и снимаем с огня.
Даем настояться минут 10 под крышкой и можно подавать.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Соте из овощей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/