Автор: lelika
Описание: Понимаю конечно же, что приготовить продукт холодного копчения получится не у всех - нужна коптильня. Но все же хочу поделиться рецептом. А вдруг... у Вас появится коптилка!
|
Сало и грудинку тщательно очистить и промыть. |
|
Вот какие шикарные мясные прослоечки. |
|
Не могу удержаться, чтобы не показать еще раз шикарный исходный продукт! |
|
Готовим маринад. На 1 литр воды берем 100 граммов соли и прочие указанные ингредиенты. Смотрите по количеству продуктов. У меня на это количество потребовалось 3 литра воды. Прокипятили, остудили. |
|
Поместили плотненько в удобную емкость. |
|
Залили маринадом, поставили гнет и отправили в холодное место (холодильник, погреб) на 4 суток. |
|
По истечении этого времени кусочки обсушим и перевяжем. Продукт должен обсушиться - обветриться до абсолютной сухости. На это отводим примерно сутки. |
|
И отправляем в коптильный шкаф на 24-36 часов при температуре 24-26 градусов. |
|
По истечении времени. |
|
Но это еще не все! Продукт должен "отвисеться", проветриться.. На это даем еще 24 часа. |
|
Желательно дать отлежаться в холодильнике еще пару суток - дозреть. Но самые нетерпеливые уже могут пробовать!!! А кто сказал, что процесс копчения - это быстро!! Готовьте с удовольствием!!! |