Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в кисло-сладком соусе

Автор: NDemon

Курица в кисло-сладком соусе

Описание: Очень простой вариант классического китайского блюда.

Ингредиенты

Приготовление

Курица в кисло-сладком соусе ингредиенты С куриных бедер снять шкуру и отделить мясо от костей. Как вариант купите готовое филе бедер. Можно делать и грудку, но бедро получается сочнее. Филе нарезать полосками. Добавить риовое вино (можно заменить хересом), соль, перец по вкусу, яичные белки, крахмал, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и оставить на 30 минут.

Курица в кисло-сладком соусе ингредиенты Пока маринуется курица, сделаем соус. Смешать уксус, сахар, соевый соус, томатную пасту, воду и смесь 5 специй.

Курица в кисло-сладком соусе ингредиенты В раскаленном масле партиями пожарить курицу до золотистой корочки.

Курица в кисло-сладком соусе ингредиенты Слить со сковороды почти все масло. Вернуть в сковороду курицу, залить соусом. Тушить 5-10 минут, добавить кунжут и тушить еще пару минут.

Курица в кисло-сладком соусе ингредиенты Подавать горячим. Можно гарнировать рисом.




Курица в кисло-сладком соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru