• 12 сентября 2019, 4:39
  • 12485

Курица в кисло-сладком соусе

Рецепт: Курица в кисло-сладком соусе

Очень простой вариант классического китайского блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1917.2 ккал
белки
133.7 г
жиры
76.5 г
углеводы
171.7 г
100 г блюда
ккал
186.1 ккал
белки
13 г
жиры
7.4 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе»:

  • С куриных бедер снять шкуру и отделить мясо от костей. Как вариант купите готовое филе бедер. Можно делать и грудку, но бедро получается сочнее. Филе нарезать полосками. Добавить риовое вино (можно заменить хересом), соль, перец по вкусу, яичные белки, крахмал, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и оставить на 30 минут.

  • Пока маринуется курица, сделаем соус. Смешать уксус, сахар, соевый соус, томатную пасту, воду и смесь 5 специй.

  • В раскаленном масле партиями пожарить курицу до золотистой корочки.

  • Слить со сковороды почти все масло. Вернуть в сковороду курицу, залить соусом. Тушить 5-10 минут, добавить кунжут и тушить еще пару минут.

  • Подавать горячим. Можно гарнировать рисом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица в кисло-сладком соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное блюдо! Только для уменьшения калорийности, крахмал лучше добавить в соус, тогда при обжаривании курица меньше масла впитывает. А так - объедение!
Крахмал в курице, чтобы получился крахмальный кляр, в котором курица обжаривается
Я поняла
буду пробовать, в китайских забегаловках пробовала, а сама не делала
Смесь УСЯНМЯНЬ («ПЯТЬ СПЕЦИЙ»):
Сычуаньский перец – 4 ч.л.
Корица – 2 палочки
Бадьян – 4 звездочки
Гвоздика – 2 ч.л.
Фенхель – 2 ч.л.
Замечательная курочка
Шикарная курица получилась. Ароматы и колорит непередаваемый, с очень насыщенным вкусом.
Заминка вышла с рисовым вином, не было его так же, как и хереса. Но был португальский портвейн, на свой страх и риск его добавила. Специи собирала сама, примерно по 1/3 ч.л. смешивала., бадьяна молотого не было, добавила звёздочку при тушении. Остальное всё по рецепту.
Мне ОЧЕНЬ понравилось.
Дима, спасибо Вам за отличный рецепт!
Понравилось. А какие специи входят в состав "пяти специй"? Не видела ни разу в продаже.Может по отдельности куплю все ингредиенты и смешаю.
Корица, бадьян, сычуаньский перец, гвоздика, укроп
Спасибо!Все,кроме перца есть,но я знаю,где его купить. А пропорции наверно не подскажете,если у Вас готовая смесь...
Да готовая, не подскажу. Вообще - это одна из самых классических китайских смесей.
Дмитрий,замечательное, пикантное блюдо!
Забираю, приготовлю обязательно! С китайского сайта?
Нет. Не помню откуда, давно умею готовить

Прекрасная курочка.
Забрал.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки