Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченная говядина с овощами и элем

Автор: Anna Varova

Запеченная говядина с овощами и элем

Описание: Блюдо британской кухни. Получается очень необычный и насыщенный вкус. Тесто, закрывающее мясо, выполняет роль гарнира. Это блюдо однозначно стоит того, чтобы его попробовать :)

Ингредиенты

Приготовление

Запеченная говядина с овощами и элем ингредиенты Морковь очистить и нарезать кружочками средней толщины. Лук почистить и нарезать на четвертинки. Грибы разрезать на 4 части. Говядину помыть и обсушить, нарезать кубиками среднего размера.

Запеченная говядина с овощами и элем ингредиенты Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа. Петрушку промыть, мелко нарубить, часть отложить для теста. В миске смешать темный эль, бульон, томатную пасту, муку, сахар, чеснок и петрушку.

Запеченная говядина с овощами и элем ингредиенты Выложить мясо и овощи в форму для запекания, полить приготовленной смесью.

Запеченная говядина с овощами и элем ингредиенты Приготовить тесто: в миске смешать муку, размягченное масло, петрушку и немного соли. Постепенно влить, вымешивая, столько воды, чтобы получилось достаточно плотное тесто.

Запеченная говядина с овощами и элем ингредиенты Раскатать тесто, выложить поверх мяса в форму. Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5-2 часа.

Запеченная говядина с овощами и элем ингредиенты Незадолго до конца запекания снять с формы фольгу, чтобы корочка теста подрумянилась. Подавать в той же форме, что запекалось.




Запеченная говядина с овощами и элем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru