Автор: Tanushechka-2017
Описание: Обычно я сыворотку использую для хлеба. Захотелось чего-то нового, вкусного, сырного...
Приготовила слоеные лепёшки на сыворотке с начинкой из сыра.
Делала в двух вариантах: жареные и выпекала в духовке.
Если у вас тоже возникает вопрос, куда использовать сыворотку, то этот рецепт может пригодится, как и мне.
|
Приготовим опару. В теплую сыворотку добавить сахар, дрожжи и 100 г муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут. |
|
Подошедшее тесто разделить на 3 части. |
|
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 2 мм (раскатывать подпыляя стол и тесто мукой). Смазать растопленным сливочным маслом. |
|
Посыпать натертым сыром. |
|
Свернуть в рулет. |
|
Защипнуть края теста. Прокатать получившийся рулет по столу, немного вытягивая его длину. |
|
Свернуть рулет в форме улитки. |
|
Раскатать улитку скалкой в лепешку шириной примерно 1 см. Оставить сформированные лепёшки на столе на 15-20 минут подходить прикрыв полотенцем. |
|
Лепешку, которую будем выпекать, переложить на застеленный пергаментом противень, смазать яйцом и выпекать при температуре 170 градусов примерно 30 минут. |
|
Лепешки, которые будем жарить, наколоть вилкой. Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом, на минимальном огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны. |