Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины "Ставьте чайник!"

Автор: mariyabelova

Блины Ставьте чайник!

Описание: А давайте пить чай с блинами, которые мы так любим: нежные и мягкие "дырчатые" блины, которые можно губами есть.. Всё легко и просто. Ставьте скорее чайник!

Ингредиенты

Приготовление

Блины Ставьте чайник! ингредиенты Первым делом ставьте греться чайник. Пусть вода будет очень горячей

Блины Ставьте чайник! ингредиенты Подготовьте все ингредиенты

Блины Ставьте чайник! ингредиенты В глубокой миске смешайте венчиком молоко, яйцо, масло, соль и сахар. Ваша цель просто "подружить" ингредиенты, не нужно взбивать это дело до "шапочек") И постепенно всыпайте муку, продолжая помешивать. Муку можно использовать только цельнозерновую или пополам с привычной мукой высшего сорта. Тесто должно стать достаточно густым, ориентировочно как на оладьи

Блины Ставьте чайник! ингредиенты Ставьте сковородку, пусть хорошенечко разогреется. Смазывать её ничем не нужно

Блины Ставьте чайник! ингредиенты Добавьте в тесто соду. А теперь лейте из чайника горячую воду прямо в тесто по кругу, интенсивно работая венчиком. Доведите тесто до привычной для блинчиков жидкой консистенции. Чем жиже, тем более тонкие и "дырчатые" получатся блинчики. В любом случае после первого блинчика Вы всегда можете подлить ещё воды из чайника, если посчитаете нужным

Блины Ставьте чайник! ингредиенты Жарим блинчики

Блины Ставьте чайник! ингредиенты С двух сторон

Блины Ставьте чайник! ингредиенты Переверните готовую стопку блинчиков на другую тарелку. Вот и всё. Ароматные, нежные, мягчайшие блинчики с хрустящими краешками готовы. Приятного чаепития))


Спасибо за внимание, всего вам хорошего!

Блины "Ставьте чайник!" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru