Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Киевский" по-новому

Автор: tkachovasveta

Торт Киевский по-новому

Описание: Очень люблю этот торт, но к сожалению, в магазинных качество с каждым годом все хуже. Как-то решила испечь дома и результат очень обрадовал, а еще и оказалось, что торт прост в приготовлении. Больше всего я люблю торт "Киевский" именно с фундуком. И от себя добавила еще сборку торта из 4 коржей. Очень надеюсь, что моя идея понравится и будет полезна! Присоединяйтесь!!

Ингредиенты

Для коржей Для крема

Приготовление

Торт Киевский по-новому ингредиенты Белки я не сквашивала. Просто взяла несвежие яйца (недельной давности) Отделила белки от желтков и оставила белки на 3-4- часа при комнатной температуре. Орехи подсушила на сковороде и крупно нарезала.

Торт Киевский по-новому ингредиенты В обезжиренной емкости взбиваю белки с щепоткой соли до плотной пены.

Торт Киевский по-новому ингредиенты Пока белки взбиваются, соединяю орехи, муку, сахар (180 г), ванильный сахар. Перемешиваю.

Торт Киевский по-новому ингредиенты В хорошо взбитые белки добавляю сахар (40г) и продолжаю взбивать до полного растворения сахара.

Торт Киевский по-новому ингредиенты А тем временем подготовлю бумагу для выпечки. На один противень у меня поместятся 2 коржа. На пергаменте рисую круги нужного мне диаметра (18см). Можно сделать и на глаз, но люблю четкость :) Потом, когда будете отсаживать тесто, не забудьте перевернуть бумагу обратной стороной.

Торт Киевский по-новому ингредиенты Вот такие пышные, стабильные белки получились.

Торт Киевский по-новому ингредиенты В 2-3 захода соединяю их с орехово-мучной смесью. Каждый раз хорошо перемешивая, но не долго т. к. белки не должны потерять свою пышность.

Торт Киевский по-новому ингредиенты Вот такая масса должна получится. Но не путайте ее с меренгой, она не будет настолько стабильной.

Торт Киевский по-новому ингредиенты Отсыжаваю массу на пергамент. Мне это было удобно делать с помощью кондитерского мешка. И отправляю в заранее разогретую духовку до 150 градусов, с конвекцией, на 1,5 - 2 часа. Дверцу духовки во время выпечки лучше не открывать. Если любите слегка влажные коржи внутри - 1,5 часа. Если хотите совсем сухие-2. Но температуру лучше регулировать исходя из особенностей своей духовки. У меня она жарит по сумашедшему. И желательно отсаживать коржи на расстоянии друг от круга. Во время выпечки они слегка расширяются.

Торт Киевский по-новому ингредиенты Я выпекала одновременно 2 противеня.

Торт Киевский по-новому ингредиенты Коржи отходят без проблем от пергамента когда остынут.

Торт Киевский по-новому ингредиенты Вот такие ровные, румяные коржи получились. И желательно дать им подсохнуть 10-12 часов. Я оставила на ночь в!!! сухом!!! помещении.

Торт Киевский по-новому ингредиенты На следующий день для совсем идеальной формы я коржи подрезала кольцом. Диаметр 18 см.

Торт Киевский по-новому ингредиенты Когда они слегка влажные, то режутся вообще без проблем.

Торт Киевский по-новому ингредиенты А из обрезков сделаю посыпку.

Торт Киевский по-новому ингредиенты Крем использую Классический "Шарлотт". В кастрюльке соединяю яйцо, соль, ванилин, сахар. Перемешиваю и добавляю молоко. Ставлю на плиту и варю до легкого загустения на огне ниже среднего. На это у меня ушло около 10 минут. В этом креме яично-молочная масса будет достаточно жидкой, не такая, как для заварного крема. Остужаю. И когда яично-молочная масса остыла, размягченное сливочное масло взбиваю до пышности и легкого побеления. Аккуратно, не перевзбейте!!! И затем в несколько заходов соединяю обе массы. В конце добавляю коньяк!!! Взбиваю до однородности и крем готов!!! Более подробный рецепт был на Поваренке, если интересно, прошу!!! https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9349/

Торт Киевский по-новому ингредиенты Буквально 2-3 столовой ложки крема откладываю для декора.

Торт Киевский по-новому ингредиенты Остальной крем для удобства перекладываю в кондитерский мешок.

Торт Киевский по-новому ингредиенты Собираю тортик.

Торт Киевский по-новому ингредиенты Количества этого крема хватит на прослойку и черновую обмазку. Если хотите идеально выровнять торт, тогда готовьте 1,5 порции.

Торт Киевский по-новому ингредиенты И тут уже как ваша фантазия заиграет можно украсить торт. Я измельчила обрезки коржей и обсыпала торт по бокам. Сверху (извините за кривоватость :)) растопленным шоколадом нарисовала полоски.

Торт Киевский по-новому ингредиенты А к заранее отложенным 2-3 ложкам крема добавила столовую ложку какао и с помощью вот такой насадки сделала бордюрчик.

Торт Киевский по-новому ингредиенты Вот в итоге что получилось!! И осталось самое сложное - дать тортику пропитаться:) Хотя бы 5-6 часов.

Торт Киевский по-новому ингредиенты А вот такой тортик в разрезе. Вообще, "Киевский" торт не совсем подходит для красивого разреза, но я старалась, как могла. Спасибо за внимание!!




Торт "Киевский" по-новому — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru