• 25 сентября 2019, 23:00
  • 25664

Торт "Киевский" по-новому

Рецепт: Торт Киевский по-новому

Очень люблю этот торт, но к сожалению, в магазинных качество с каждым годом все хуже. Как-то решила испечь дома и результат очень обрадовал, а еще и оказалось, что торт прост в приготовлении. Больше всего я люблю торт "Киевский" именно с фундуком. И от себя добавила еще сборку торта из 4 коржей. Очень надеюсь, что моя идея понравится и будет полезна! Присоединяйтесь!!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Киевский" по-новому»:

Для коржей

Для крема

Количество порций: 10



Рецепт «Торт "Киевский" по-новому»:

Белки я не сквашивала. Просто взяла несвежие яйца (недельной давности) Отделила белки от желтков и оставила белки на 3-4- часа при комнатной температуре.
Орехи подсушила на сковороде и крупно нарезала.

В обезжиренной емкости взбиваю белки с щепоткой соли до плотной пены.

Пока белки взбиваются, соединяю орехи, муку, сахар (180 г), ванильный сахар. Перемешиваю.

В хорошо взбитые белки добавляю сахар (40г) и продолжаю взбивать до полного растворения сахара.

А тем временем подготовлю бумагу для выпечки. На один противень у меня поместятся 2 коржа. На пергаменте рисую круги нужного мне диаметра (18см). Можно сделать и на глаз, но люблю четкость :)
Потом, когда будете отсаживать тесто, не забудьте перевернуть бумагу обратной стороной.

Вот такие пышные, стабильные белки получились.

В 2-3 захода соединяю их с орехово-мучной смесью.
Каждый раз хорошо перемешивая, но не долго т. к. белки не должны потерять свою пышность.

Вот такая масса должна получится. Но не путайте ее с меренгой, она не будет настолько стабильной.

Отсыжаваю массу на пергамент. Мне это было удобно делать с помощью кондитерского мешка.
И отправляю в заранее разогретую духовку до 150 градусов, с конвекцией, на 1,5 - 2 часа. Дверцу духовки во время выпечки лучше не открывать. Если любите слегка влажные коржи внутри - 1,5 часа. Если хотите совсем сухие-2. Но температуру лучше регулировать исходя из особенностей своей духовки. У меня она жарит по сумашедшему.
И желательно отсаживать коржи на расстоянии друг от круга. Во время выпечки они слегка расширяются.

Я выпекала одновременно 2 противеня.

Коржи отходят без проблем от пергамента когда остынут.

Вот такие ровные, румяные коржи получились.
И желательно дать им подсохнуть 10-12 часов. Я оставила на ночь в!!! сухом!!! помещении.

На следующий день для совсем идеальной формы я коржи подрезала кольцом. Диаметр 18 см.

Когда они слегка влажные, то режутся вообще без проблем.

А из обрезков сделаю посыпку.

Крем использую Классический "Шарлотт".
В кастрюльке соединяю яйцо, соль, ванилин, сахар. Перемешиваю и добавляю молоко. Ставлю на плиту и варю до легкого загустения на огне ниже среднего. На это у меня ушло около 10 минут. В этом креме яично-молочная масса будет достаточно жидкой, не такая, как для заварного крема.
Остужаю.
И когда яично-молочная масса остыла, размягченное сливочное масло взбиваю до пышности и легкого побеления.
Аккуратно, не перевзбейте!!!
И затем в несколько заходов соединяю обе массы.
В конце добавляю коньяк!!!
Взбиваю до однородности и крем готов!!!
Более подробный рецепт был на Поваренке, если интересно, прошу!!! https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9349/

Буквально 2-3 столовой ложки крема откладываю для декора.

Остальной крем для удобства перекладываю в кондитерский мешок.

Собираю тортик.

Количества этого крема хватит на прослойку и черновую обмазку. Если хотите идеально выровнять торт, тогда готовьте 1,5 порции.

И тут уже как ваша фантазия заиграет можно украсить торт.
Я измельчила обрезки коржей и обсыпала торт по бокам.
Сверху (извините за кривоватость :)) растопленным шоколадом нарисовала полоски.

А к заранее отложенным 2-3 ложкам крема добавила столовую ложку какао и с помощью вот такой насадки сделала бордюрчик.

Вот в итоге что получилось!!
И осталось самое сложное - дать тортику пропитаться:) Хотя бы 5-6 часов.

А вот такой тортик в разрезе.
Вообще, "Киевский" торт не совсем подходит для красивого разреза, но я старалась, как могла.
Спасибо за внимание!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Киевский по-новому
Описание: Очень люблю этот торт, но к сожалению, в магазинных качество с каждым годом все хуже. Как-то решила испечь дома и результат очень обрадовал, а еще и оказалось, что торт прост в приготовлении. Больше всего я люблю торт "Киевский" именно с фундуком. И от себя добавила еще сборку торта из 4 коржей. Очень надеюсь, что моя идея понравится и будет полезна! Присоединяйтесь!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Девочки,а я не сквашиваю белки..где то,на просторах интернета,я встретила такой совет..чтоб не сквашивать белки, просто пропустите их через мелкое сито 3 раза..чтоб они стали как водичка...я этим советом пользуюсь,может кому то из вас пригодится)))
я тоже слышала о таком способе!!!
Умница! ШИКАРНО!!!
Супер Забрала в кк
на здоровье!!
А зачем сквашивать белки и как это делать?
Чтобы заквасить(или "состарить") белки, их надо оставить в теплом месте на 12-24 часа.
Как я понимаю, заквашивание белков нужно для получения более крепкой пены и более нежной структуры. Во время выдерживания белков из них испаряется часть влаги, они лучше взбиваются, дают устойчивую пену и коржи получаются пористыми.
А зачем сквашивать белки и как это делать?
Ответ для Герион
Прочитайте историю создания Киевского торта)
Здравствуйте, не могли бы Вы белки указать в мл, а не в граммах. нет весов.
Спасибо.
практически столько же будет и в граммах.
Роскошно! Киевский делаю по похожему, но всё-таки чуть-чуть другому рецепту, с кешью. С большим интересом прочитала Ваш и почерпнула много полезного. Очень всё четко описано с хорошими пошаговыми фото. Спасибо
и вам спасибо за внимание!!
Рецепт очень доступно написан! Автору респект! "Киевский" - самый вкусный доя меня торт, но я его всегда покупала в магазинах "От Палыча". В других магазинах сурогат. Но этот ваш рецепт просто залез в душу. Буду печь!!!!! Спасибо!!!
на здоровье!!!
Шикарный торт!!! Забираю с удовольствием!!! Благодарю)
на здоровье
Люблю торт! Спасибо за рецепт!
и я люблю
Здравствуйте! Приятно, что Вы тоже любите торт.
Рецептик классный!!!
Но такой высокий!!!
Красивый и вкусный торт! Спасибо за рецепт.
и вам спасибо за внимание!!!
Шикарный тортик!Часто пекла ,особенно раньше,бисквиты с масляным кремом,надо будет попробовать испечь и ваш.
попробуйте!!это очень вкусно
Ой, простите, забыла вот что спросить: почему во всех рецептах Киевского торта сахара в белки при взбивании добавляют так мало, почему основную массу сахара смешивать нужно с мучной смесью?! Никак не могу уловить в этом логику.
я тоже обращала на это внимание, при том, что такой способ-ГОСТовский. Разницу не скажу, я скоро буду печь с кешью( никогда не пробовала ) и хочу добавить больше сахара( но не весь ) в белок и тогда могу рассказать о результате. Мне кажется, что это может повлиять и на саму структуру коржей и переживаю, что это будет просто безе.
Если у вас духовка не сильно жарит, попробуйте не убавлять температуру. Но коржи не должны быть зажаренные или румяные.
Здравствуйте! Рецепт превосходный! Я по подобному выпекала, но почему-то коржи у меня получились как подошва или как козинаки, правда чуть помягче, но вкусные. Безе готовлю часто, взбивать умею. Но вот в чем причина неудачи с Киевским, понять не могу. Единственное, на что грешу: читала в одном (нет, не в одном, а в нескольких) рецепте, что нужно выпекать первые полчаса при 150 градусах, а потом убавить духовку до 100 и выпекать еще 2 часа. Я так и сделала. Как Вы думаете, что могло повлиять на мой "провал"? Спасибо. Буду пробовать по Вашему рецепту. Все равно я "добью" этот Киевский!
я только что белки поставила на сквашивание. Завтра расскажу у результате
Ответ для Шульга56
добрый день!! я не забыла о своем обещании, просто этот тортик решила приурочить в семейному празднику , который состоялся сегодня. Рассказываю!!! Белки "состарила" как положено, орешки кешью, половину сахара в белок, а вторую половину в орехово-мучную смесь, выпекала(сушила) при 140 градусах 1,5 часа. Честно, разницы вообще не заметила. Только орехи изменили вкус. Реально, очень вкусно с кешью!! вкус совсем другой. буду еще пробовать с фисташками
надо пробовать, правда боюсь , а то у меня медовик и медовик, правда украшаю мастикой, а тортик суперский, СПАСИБО за рецепт
и очень вкусный
Светочка, присоединяюсь, ко всем восторженным отзывам! Рецепт, действительно, заслуживает уважения! Хоть ты себя профессионалом не считаешь, но лично я хочу назвать тебя этим словом!)
ох, Катюшка, ну не буду спорить....
но не соглашусь
Спасибо, за подробное описание ! Я знаю очень вкусный торт давно как то делала, немного по другому. Хотела спросить коньяк для чего добавляется? Спасибо.
я добавляю исключительно для вкуса но вообще еще добавляют для продливания срока годности крема.
Мм, вообще часто встречаю добавление коньяка, я не добавляю, но всеравно вкусно получается. Спасибо за ответ!
А я могу посоветовать если конечно вы не против.. Попробуйте заморозить тортик и полить его шоколадом.... Как это обалденно вкусно))) Возможно это уже не будет называться Киевским... Но готовлю только так и давно.... Лет эдак 30. Правда и крем немного другой... Но и с этим будет здорово! Всем удачи!!!!
спасибо за совет!!!
Ответ для Негай Людмила
А рецептик Вашего замороженого тортика можно?
Я делаю коржи с какао, а крем увариваю желтки с молоком и сахаром... Типа заварного, но без муки... Остужаю+ масло+коньяк(обязательно) перемазываю коржи, замораживаю+шоколад в него я добавляю спирт(ну люблю я спиртное в тортах). Потом шок. Немного застывает я обварачиваю торт плёнкой, что бы шок. Не трескался.. Воот и все))
Спасибо большое вам обеим - и автору замечательного рецепта Свете, и Вам, Людмила - за ценный комментарий! У меня к Вам только один вопрос: я не очень поняла, когда поливать тортик шоколадом. До того, как морозить - и потом морозить уже с шоколадом? Или заморозить, потом достать, полить - и снова заморозить?
Торт поливается шоколадом после того, когда он готов, его заморозить потом покрыть шоколадом. Не замораживаються торты со сметанном кремом, остальные я замораживаю.
Ответ для Ursenia
Потом я даю шоколаду чуть подсохнуть и заворачиваю плёнкой пищевой. Мои торты я могу держать в морозильник до нужного момента. Вы делайте, как хотите. Главное, чтобы в морозильник не было запаха.
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1883 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки