• 25 сентября 2019, 23:00
  • 38376

Торт "Киевский" по-новому

Рецепт: Торт Киевский по-новому

Очень люблю этот торт, но к сожалению, в магазинных качество с каждым годом все хуже. Как-то решила испечь дома и результат очень обрадовал, а еще и оказалось, что торт прост в приготовлении. Больше всего я люблю торт "Киевский" именно с фундуком. И от себя добавила еще сборку торта из 4 коржей. Очень надеюсь, что моя идея понравится и будет полезна! Присоединяйтесь!!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Киевский" по-новому»:

Для коржей

Для крема

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5333.8 ккал
белки
76.3 г
жиры
339.1 г
углеводы
477.1 г
Порции
ккал
533.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
33.9 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
392.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
24.9 г
углеводы
35.1 г


Рецепт «Торт "Киевский" по-новому»:

Белки я не сквашивала. Просто взяла несвежие яйца (недельной давности) Отделила белки от желтков и оставила белки на 3-4- часа при комнатной температуре.
Орехи подсушила на сковороде и крупно нарезала.

В обезжиренной емкости взбиваю белки с щепоткой соли до плотной пены.

Пока белки взбиваются, соединяю орехи, муку, сахар (180 г), ванильный сахар. Перемешиваю.

В хорошо взбитые белки добавляю сахар (40г) и продолжаю взбивать до полного растворения сахара.

А тем временем подготовлю бумагу для выпечки. На один противень у меня поместятся 2 коржа. На пергаменте рисую круги нужного мне диаметра (18см). Можно сделать и на глаз, но люблю четкость :)
Потом, когда будете отсаживать тесто, не забудьте перевернуть бумагу обратной стороной.

Вот такие пышные, стабильные белки получились.

В 2-3 захода соединяю их с орехово-мучной смесью.
Каждый раз хорошо перемешивая, но не долго т. к. белки не должны потерять свою пышность.

Вот такая масса должна получится. Но не путайте ее с меренгой, она не будет настолько стабильной.

Отсыжаваю массу на пергамент. Мне это было удобно делать с помощью кондитерского мешка.
И отправляю в заранее разогретую духовку до 150 градусов, с конвекцией, на 1,5 - 2 часа. Дверцу духовки во время выпечки лучше не открывать. Если любите слегка влажные коржи внутри - 1,5 часа. Если хотите совсем сухие-2. Но температуру лучше регулировать исходя из особенностей своей духовки. У меня она жарит по сумашедшему.
И желательно отсаживать коржи на расстоянии друг от круга. Во время выпечки они слегка расширяются.

Я выпекала одновременно 2 противеня.

Коржи отходят без проблем от пергамента когда остынут.

Вот такие ровные, румяные коржи получились.
И желательно дать им подсохнуть 10-12 часов. Я оставила на ночь в!!! сухом!!! помещении.

На следующий день для совсем идеальной формы я коржи подрезала кольцом. Диаметр 18 см.

Когда они слегка влажные, то режутся вообще без проблем.

А из обрезков сделаю посыпку.

Крем использую Классический "Шарлотт".
В кастрюльке соединяю яйцо, соль, ванилин, сахар. Перемешиваю и добавляю молоко. Ставлю на плиту и варю до легкого загустения на огне ниже среднего. На это у меня ушло около 10 минут. В этом креме яично-молочная масса будет достаточно жидкой, не такая, как для заварного крема.
Остужаю.
И когда яично-молочная масса остыла, размягченное сливочное масло взбиваю до пышности и легкого побеления.
Аккуратно, не перевзбейте!!!
И затем в несколько заходов соединяю обе массы.
В конце добавляю коньяк!!!
Взбиваю до однородности и крем готов!!!
Более подробный рецепт был на Поваренке, если интересно, прошу!!! https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9349/

Буквально 2-3 столовой ложки крема откладываю для декора.

Остальной крем для удобства перекладываю в кондитерский мешок.

Собираю тортик.

Количества этого крема хватит на прослойку и черновую обмазку. Если хотите идеально выровнять торт, тогда готовьте 1,5 порции.

И тут уже как ваша фантазия заиграет можно украсить торт.
Я измельчила обрезки коржей и обсыпала торт по бокам.
Сверху (извините за кривоватость :)) растопленным шоколадом нарисовала полоски.

А к заранее отложенным 2-3 ложкам крема добавила столовую ложку какао и с помощью вот такой насадки сделала бордюрчик.

Вот в итоге что получилось!!
И осталось самое сложное - дать тортику пропитаться:) Хотя бы 5-6 часов.

А вот такой тортик в разрезе.
Вообще, "Киевский" торт не совсем подходит для красивого разреза, но я старалась, как могла.
Спасибо за внимание!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Киевский по-новому
Описание: Очень люблю этот торт, но к сожалению, в магазинных качество с каждым годом все хуже. Как-то решила испечь дома и результат очень обрадовал, а еще и оказалось, что торт прост в приготовлении. Больше всего я люблю торт "Киевский" именно с фундуком. И от себя добавила еще сборку торта из 4 коржей. Очень надеюсь, что моя идея понравится и будет полезна! Присоединяйтесь!!


Фотографии «Торт "Киевский" по-новому» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте! Хочу поблагодарить за рецепт! Получился с первого раза. Делала в юности, когда проживала в Харькове. Точнее пыталась сделать по вырезке из газеты. Конечно с духовками и миксерами, которые были в то время, вряд ли можно было расчитывать на приличный результат, но я верила, что должно получиться! Не получилось! Получилась прививка от "Киевского" торта! Долго решалась, выбрала Ваш рецепт. Показался самым близким к оригиналу и, одновременно, несложным в изготовлении. Единственное отличие от Киевского (не только у Вас, но и во всех рецептах на сайте) в том, что между "Киевскими" коржами всегда был корж безе. Он был не белый, коричневатый, чуть светлее, чем основные коржи. Прослойка была такая же - масляный крем. Я сделала Французский на желтках. Они в принципе одинаковые почти...Так что единственное моё принципиальное отступление от Вашего рецепта заключалось в лишнем безешном корже. Получилось очень-очень похоже на настоящий! В городе и в кондитерских, и в магазинах(даже фирменных) только напоминание! Да и на Украине сейчас и в Киеве, и в Харькове он другой! Большое Вам спасибо! В следующий раз, обязательно сделаю фотографии! Слопали быстрее, чем остыл, сфотографировать не успела!!!
Здравствуйте!!!! Интересно!! Первый раз слышу за корж-безе. Я правильно поняла, между белковыми коржами с мукой еще был чистой "безешный"?
Да! Кто-то угостил маму таким полуфабрикатом-тортом с фабрики. И в нём было 5 коржей, но так же точно через 1 (2 безе и 3 киевских). Проложены масляным кремом и без обмазки. Примерно 70-е годы.Возможно позднее рецептуру меняли...Может быть это делали в Харькове и только в фирменных тортах, не могу сказать. Но сделала по воспоминаниям, получилось похоже очень! Попробуйте сами! Очень интересно Ваше мнение на этот счёт! Спасибо ещё раз! Получила огромное удовольствие!
У меня муж уже давно просит "Киевский", но я думала поэкспериментировать с орехами. Где-то видела торт, состоящий из 3-х коржей и каждый с разными орехами. Может попробую вашу идею, мне прям интересно. Мне нравится торт "Полет", а это будет что-то среднее!
Рецепты менялись, оптимизировались. По тому никто сейчас его массово толком и не делает! А ведь это было массовое производство! Безе я обычное делала, без крахмала. Думала, что растает под кремом, но не растаял. Нормально!
ну я теперь прям обязано попробовать!! На этих выходных у нас будет вкусный шоколадный кекс с вишней, а вот на следующие , наверно, буду пробовать!!!
Торт наш любимый! Спасибо за идею с кругами. P.s. для экономи беру 100 гр фундука и 80 гр грецких орехов.
ух какой он у вас аппетитный!
и вам спасибо за доверие!
Долго собиралась с духом, чтобы попробовать Киевский торт(лет 30-35 назад ела его в Киеве, но смутно помню вкус, если честно), сегодня решилась, наконец! Всё дотошно взвесила на весах , чтобы не ошибиться, не дай бог, (белки СО 3шт весят 110гр, это на всякий случай, вдруг , кому пригодится), взбила их мигом, быстрее, чем яйца на бисквит даже обычно ( чашку и венчики помыла с мылом предварительно и просушила ), пена была настолько плотная, что венчики с трудом уже проворачивались в ней, выложила тесто на противень поставила в духовку на 150. минут через 15 подозрительно запахло , снизила температуру до 120,но было, видимо, уже поздно, через полчаса запах был уже откровенно горелого, сверху корж потемнел (хотя верхний ТЭН включала только на разогрев духовки), пришлось закончить это мероприятие, корж прекрасно отошел от бумаги(качественный пергамент), хотя снизу был еще темнее,разрезала ножом тоже без проблем, внутри вязкий, не сухой, но вкус, конечно, откровенно с горчинкой, крем уже и варить не стала. Пишу так подробно не в претензии к рецепту, а для ориентира следом идущих, чтобы на те же грабли не наступили- духовки у всех разные, в такой, как моя (электро), очевидно, нужно начинать градусов со 120, не больше. Под настроение как-нить повторю попытку, заело, надо довести начатое дело до удачного результата все же.
,
Танечка, привет!! Обычно на меня жалуются из-за указания слишком низких температур, а у тебя наоборот даже не знаю , что и сказать
Да я и у знакомых вчера спрашивала, некоторые пекут и на 150, другие- на 100-120, приходится проверять свою духовку методом проб и ошибок, никуда от этого не уйти, раньше у меня газовая была, там безе вообще не испечешь, нет такой низкой температуры, а в этой пекла первый раз, ничего страшного, не конец света , попробую еще раз, теперь нас дома заперли, надо чем-то заниматься-то !
Я тоже с кухни не выхожу
Мне всегда было интересно, почему в этот торт в коржи большую часть сахара добавляют уже во взбитые белки и просто вмешивают?! решила как-то сделать по-своему и особой разницы не заметила!!!
Танечка, ты все знаешь!!!! Почему?
Не имею понятия, я безе никогда раньше не пекла и не вникала, духовка-то была газовая! Но вот здесь видела несколько рецептов похожих тортов (жаль, не сохранила), где предлагают печь коржи при 180гр минут 15, на фото они даже темнее того, что у меня вышел, я вот никак не пойму, как это можно было есть ( и нахваливать ), когда мой-то так горчил, что жуть!
может кому-то вкусно
Сейчас пошерстила старые рецепты, нашла похожие коржи в одном, так там не автор, а поваренок, что пекла по рецепту, приноровилась сама и дает совет печь их при 60-70гр несколько часов ( она на ночь в духовку ставит ), на фото весьма удачный тортик! Народ у нас изобретательный, однако!
Ну как я поняла, коржи должны слегка подняться. Сам процесс приготовления что-то среднее между выпечкой и сушкой, но при 60-70 градусах они не поднимутся и просто подсохнут. Рецепт с мукой?
Да, коржи там такие же, с мукой и орехами, многие даже пишут, что похож на Киевский торт, только там еще прослойка джемом, кажется!Я тоже прикинула, что вначале хотя бы на 110-120 ненадолго надо поставить, чтобы схватился корж, потом уже можно уменьшать и сушить, скорее всего!
ну в общем, если будет вторая попытка, буду ждать результат
Попытка-то будет, только когда , не знаю- теперь еще надо подумать, как дойти до фирменного магазина, где я яйца сто лет уже беру, другим маркам не доверяю (то рыбой воняют, то еще че-нить не слава богу), а у нас карантин и самоизоляция, черт бы их побрал!
и у нас моя самоизоляция в основном на кухне
Хорошее дело, только скоропортящиеся продукты надо же ходить покупать периодически, а все пугают штрафами да санкциями!
не, магазины запрещать нельзя...... голодные люди - злые люди, опасно!!!
Коржи выравнивала мелкой теркой, удобно, крем выкладывается только шприцем или кондитерским мешком, очень плотный получился. Коржи смазала абрикосовым джемом. Завтра день рождения 🥳, будем пробовать
ух, я теперь переживать буду понравился ли ?!
Первые два дня ели без восторга, коржи были слишком твёрдые, с трудом разрезали ножом. Неожиданно на третий день они отошли, видно, от крема получили недостающую влагу, и стали нежными. Вкусно было, жаль, что это были лишь остатки.
у меня такое тоже пару раз было, но не всегда. Даже не знаю о чего это зависит. Всегда готовлю по одному рецепту!
Добрый день! Подскажите сколько примерно надо яиц, чтобы получилось 200г белков (допутим 1сорта)?
в среднем один белок около 30 грамм.
Спасибо!
на здоровье
Уважаемая Светлана! Спасибо за ваш труд торт получился необыкновенно вкусный) вот прямо правильный: хрустящий, но не жесткий, чудесный крем! Коржи пекла 1 час 15 мин при температуре 140 градусов на конвекции. 👍
сегодня прям день какой-то положительных отзывов
спасибо, спасибо и еще раз спасибо
Девочки,а я не сквашиваю белки..где то,на просторах интернета,я встретила такой совет..чтоб не сквашивать белки, просто пропустите их через мелкое сито 3 раза..чтоб они стали как водичка...я этим советом пользуюсь,может кому то из вас пригодится)))
я тоже слышала о таком способе!!!
Умница! ШИКАРНО!!!
Супер Забрала в кк
на здоровье!!
А зачем сквашивать белки и как это делать?
Чтобы заквасить(или "состарить") белки, их надо оставить в теплом месте на 12-24 часа.
Как я понимаю, заквашивание белков нужно для получения более крепкой пены и более нежной структуры. Во время выдерживания белков из них испаряется часть влаги, они лучше взбиваются, дают устойчивую пену и коржи получаются пористыми.
А зачем сквашивать белки и как это делать?
Ответ для Герион
Прочитайте историю создания Киевского торта)
Здравствуйте, не могли бы Вы белки указать в мл, а не в граммах. нет весов.
Спасибо.
практически столько же будет и в граммах.
Роскошно! Киевский делаю по похожему, но всё-таки чуть-чуть другому рецепту, с кешью. С большим интересом прочитала Ваш и почерпнула много полезного. Очень всё четко описано с хорошими пошаговыми фото. Спасибо
и вам спасибо за внимание!!
Рецепт очень доступно написан! Автору респект! "Киевский" - самый вкусный доя меня торт, но я его всегда покупала в магазинах "От Палыча". В других магазинах сурогат. Но этот ваш рецепт просто залез в душу. Буду печь!!!!! Спасибо!!!
на здоровье!!!
Шикарный торт!!! Забираю с удовольствием!!! Благодарю)
на здоровье
Люблю торт! Спасибо за рецепт!
и я люблю
Здравствуйте! Приятно, что Вы тоже любите торт.
Рецептик классный!!!
Но такой высокий!!!
Красивый и вкусный торт! Спасибо за рецепт.
и вам спасибо за внимание!!!
Шикарный тортик!Часто пекла ,особенно раньше,бисквиты с масляным кремом,надо будет попробовать испечь и ваш.
попробуйте!!это очень вкусно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4641 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки