Автор: Беннито
Описание: Сегодня для вас испекла тыквенный киш. Вкусно!
Заходите, угощаю!
|
В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и 100гр сахара. Перемешать. Добавить яйцо, нарезанное масло. |
|
Быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. |
|
Тыкву почистить и нарезать на кусочки. Залить водой и сварить до готовности. |
|
Воду с тыквы слить. Переложить тыкву в отдельную миску и пюрировать. Оставить остывать. |
|
В отдельной миске смешать молоко, 150гр сахара, 2 желтка, корицу, имбир и орех мускатный. Слегка взбить венчиком. В отдельной миске взбить белки в крепкую пену. |
|
Добавить к молочной смеси остывшее тыквенное пюре. Перемешать. |
|
Разделочную доску слегка посыпать мукой. Охлажденное тесто раскатать на размер чуть больше вашей формы. У меня разьемная форма 26см. |
|
Распределить тесто по всей поверхности формы, формируя бортики. Вилкой сделать проколы по всей поверхности теста. |
|
Прикрыть тесто бумагой для выпечки. Насыпать фасоль. Выпекать основу для киша в разогретой духовке при 200гр. 20 минут. Затем бумагу с фасолью удалить и допекать основу еще 5 минут. |
|
Добавить взбитые белки к тыквенной начинке. Аккуратно перемешать. |
|
Вылить тыквенную начинку на горячую основу киша. Я пользовалась половником. Выпекать киш в разогретой духовке при 175 гр 40 минут. Готовый киш полностью остудить. |