Автор: Tanushechka-2017
Описание: Очень вкусное песочное печенье с начинкой из варенья и орехов. Отличная выпечка к чаю на каждый день. Просто и вкусно, заходите угощайтесь!
|
В половину муки добавить натертое на крупной терке холодное масло (можно в морозилке подморозить). Перетереть руками в крошку. |
|
В отдельной миске смешать венчиком яйцо, сахар, соль и кефир. |
|
К масляной крошке добавить жидкую смесь, хорошо перемешать. |
|
Добавить оставшуюся муку смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 4 части. |
|
Каждую часть теста раскатать в пласт 3 мм толщиной. |
|
Посыпать 1/2 ст л крахмала. |
|
Смазать 2 ст л варенья. |
|
Посыпать измельченными орехами. |
|
Сложить в 3 оборота. Хорошо защипнуть края. |
|
Выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз. Приплюснуть немного, надавливая сверху. Выпекать при 180 градусах 30 минут до лёгкого зарумянивания. |
|
Нарезать на кусочки ещё горячими. |