Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с творогом и яблоками

Автор: Tanushechka-2017

Пирог с творогом и яблоками

Описание: Очень вкусный пирог к чаю из простых продуктов порадует всю семью в любое время года. Нежное песочное тесто на растительном масле вместо сливочного, сочная яблочная прослойка с приятной кислинкой и вкуснейший творожный слой. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты

Тесто Творожная начинка Яблочная начинка

Приготовление

Пирог с творогом и яблоками ингредиенты Яблоки почистить, нарезать небольшими кусочками, поместить в толстостенную кастрюлю. Добавить сахар, корицу и воду, перемешать. Варить на небольшом огне до мягкости яблок, примерно 15 минут. Измельчить до состояния пюре с помощью блендера.

Пирог с творогом и яблоками ингредиенты Творог протереть через сито, смешать со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

Пирог с творогом и яблоками ингредиенты Венчиком взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растительное масло, ещё раз взбить.

Пирог с творогом и яблоками ингредиенты Частями добавить муку с разрыхлителем и солью. Замесить мягкое, нелипкое тесто.

Пирог с творогом и яблоками ингредиенты Тесто разделить на 2 части: большую и меньшую.

Пирог с творогом и яблоками ингредиенты Большую часть теста раскатать и уложить в форму для выпечки, делая небольшие бортики. Размер моей формы 20*30 см.

Пирог с творогом и яблоками ингредиенты Затем распределить творожную начинку.

Пирог с творогом и яблоками ингредиенты На творожную начинку выложить яблочную.

Пирог с творогом и яблоками ингредиенты Меньшую часть теста раскатать и нарезать на полоски. Выложить полоски из теста сверху на яблочную начинку.

Пирог с творогом и яблоками ингредиенты Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут. Готовый пирог полностью остудить и можно нарезать. Хранить пирог в холодильнике.








Пирог с творогом и яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru