Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Жен Жен
Описание: Недавно меня очень заинтересовала ячменная мука из-за ее необычайно полезных свойств. Он помогает в снижении "плохого" холестерина за счет большого содержания бета-глюкана. Кроме того, это источник витаминов А, В, РР, а также железа, калия, натрия и других микроэлементов. Полезные свойства продукта зависят и от наличия отрубей (а значит, большого количества клетчатки), которые прекрасно воздействуют на ЖКТ. Но выпечка из нее имеет свои особенности, поскольку она образует слишком мало клейковины. Сегодня хочу познакомить вас с кексом из ячменной муки. Кекс пористый, воздушный, слегка влажноватый.Форму смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки. |
Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем джем. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 45 минут при 180°С. Готовый кекс можно украсить глазурью и декоративными посыпками. |