Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кекс ячменный

Автор: Жен Жен

Кекс ячменный

Описание: Недавно меня очень заинтересовала ячменная мука из-за ее необычайно полезных свойств. Он помогает в снижении "плохого" холестерина за счет большого содержания бета-глюкана. Кроме того, это источник витаминов А, В, РР, а также железа, калия, натрия и других микроэлементов. Полезные свойства продукта зависят и от наличия отрубей (а значит, большого количества клетчатки), которые прекрасно воздействуют на ЖКТ. Но выпечка из нее имеет свои особенности, поскольку она образует слишком мало клейковины. Сегодня хочу познакомить вас с кексом из ячменной муки. Кекс пористый, воздушный, слегка влажноватый.

Ингредиенты

Приготовление

Кекс ячменный ингредиенты Включить духовку, 180°С. Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир и растительное масло, перемешать. Муку пшеничную и муку ячменную смешать с разрыхлителем, добавить к жидким компонентам и хорошо перемешать.

Кекс ячменный ингредиенты Форму смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки.

Кекс ячменный ингредиенты Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем джем. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 45 минут при 180°С. Готовый кекс можно украсить глазурью и декоративными посыпками.




Кекс ячменный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru