• 1 октября 2019, 18:07
  • 5826

Кекс ячменный

Рецепт: Кекс ячменный

Недавно меня очень заинтересовала ячменная мука из-за ее необычайно полезных свойств. Он помогает в снижении "плохого" холестерина за счет большого содержания бета-глюкана. Кроме того, это источник витаминов А, В, РР, а также железа, калия, натрия и других микроэлементов. Полезные свойства продукта зависят и от наличия отрубей (а значит, большого количества клетчатки), которые прекрасно воздействуют на ЖКТ. Но выпечка из нее имеет свои особенности, поскольку она образует слишком мало клейковины. Сегодня хочу познакомить вас с кексом из ячменной муки. Кекс пористый, воздушный, слегка влажноватый.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс ячменный»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2812.6 ккал
белки
46.3 г
жиры
115.7 г
углеводы
400.8 г
Порции
ккал
234.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
293 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.1 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Кекс ячменный»:

  • Включить духовку, 180°С.
    Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир и растительное масло, перемешать.
    Муку пшеничную и муку ячменную смешать с разрыхлителем, добавить к жидким компонентам и хорошо перемешать.

  • Форму смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки.

  • Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем джем.
    Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 45 минут при 180°С.
    Готовый кекс можно украсить глазурью и декоративными посыпками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс ячменный
Рецепт: Кекс ячменный

Недавно меня очень заинтересовала ячменная мука из-за ее необычайно полезных свойств. Он помогает в снижении "плохого" холестерина за счет большого содержания бета-глюкана. Кроме того, это источник витаминов А, В, РР, а также железа, калия, натрия и других микроэлементов. Полезные свойства продукта зависят и от наличия отрубей (а значит, большого количества клетчатки), которые прекрасно воздействуют на ЖКТ. Но выпечка из нее имеет свои особенности, поскольку она образует слишком мало клейковины. Сегодня хочу познакомить вас с кексом из ячменной муки. Кекс пористый, воздушный, слегка влажноватый.

Ингредиенты для «Кекс ячменный»:

Фотографии «Кекс ячменный» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Кекс очень влажный и рассыпается при нарезке и вообще. Вкус не плохой но структура не нравится
Спасибо за отзыв.
Кекс на кефире с ячменной и пшеничной мукой.Кекс в меру сладкий,воздушный,слегка крошится при нарезке.Варенье брала домашнее смородиновое,которое благополучно вниз опустилось,что конечно нисколечко не уменьшило вкуса выпечки,лишь придав своеобразный вид.Спасибо большое ,Светлана,за интересный рецепт кекс ячменный!!!
O-O-o!!! Как красиво!!! Настоящее осеннее удовольствие! Большое спасибо!
Спасибо большое!
люблю интересные рецепты, но где ж взять ячменную муку, может без нее

Как интересно! и красиииво...
Оленька, спасибо, что заглянула!
Класс. Света. красота на тарелке и на фото.
Большое спасибо!
Чудесный кекс,Света! А еще и полезный-как раз для нас(тоже воюем с холестерином). Пошла искать муку)))
Ну, конечно, здорово, когда и вкусно, и полезно! Успехов в борьбе!
Очень красивый кекс!
Большое спасибо!
Выглядит просто потрясающе! А на вкус каков? Есть ли специфический привкус?
Нет, Наташенька,привкуса нет.
Света, а вкус перловая мука какой вносит в кекс? он чувствуется?
Нет, никакого привкуса не чувствую
Светлана, красивый и аппетитный кекс!
Спасибо за поддержку!
Светлана! Какая красота и вкуснота
Спасибо за внимание!
Изумительные фото, ах, жаль вся выпечка мимо меня из-за диабета.
Света, искренне сочувствую. У меня многое мимо из-за холистерина
Светлана, очень интересный кекс!
Очень интересный рецепт. А на вкус ячменная мука чувствуется? Есть надежда накормить семью чем-то полезным?
Ни в блинах, ни в кексе не почувствовала никакого привкуса
Здорово! Спасибо! Надо посмотреть муку. Эх, тянет меня на эксперименты последнее время... Оказывается столько всего бывает, а мы все одно и тоже едим...
очень красиво, с ячменной мукой знакома, надо испечь.
Светочка, какой интересный кекс! Шикарные, стильные фотографии!
за фото отдельное спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки