Автор: Okoolina
Описание: Вы любите борщ? Если любите, то полюбите и этот суп. Необыкновенно красивый, яркий, насыщенный, полезный овощной суп со свёклой, овощами, рисом и говяжьими фрикадельками. Из нехитрого набора овощей и продуктов получается просто замечательный суп, который прост в приготовлении. Фрикадельки можно сделать из любого фарша.
|
Я взяла готовый фарш говяжий. Очень мелко порезала в него лук репчатый, посолила и поперчила, разбила яйцо и всё тщательно соединила. Сформировала фрикадельки. |
|
Выкладываем мелко резанный лук. Обжариваем совсем немного, до мягкости. |
|
Выкладываем свёклу, мелко порезанную. её можно натереть на тёрке. Всё перемешиваем и тушим свёклу минут 15, до готовности. Можно из кастрюли налить бульона пару ложек, где варится рис и картофель. |
|
Очередь цукини и болгарского перца. Я порезала их тоже не крупно. У меня у цукини кожица мягкая и я её не снимала. |
|
Специи, которые я буду использовать для супа. У перца чили я убрала зёрнышки. |
|
Подаём с зеленью, сметаной и рубленным чесноком. Можно без чеснока. |
|
Аккуратно в тарелке перемешиваем суп со сметаной, чесноком и зеленью. |
|
Едим и наслаждаемся этим ароматным и насыщенным супом! |
В супы со свёклой, в борщи я всегда добавляю бальзамический тёмный уксус и сахар. Сначала я солю, наливаю бальзамик, а потом уж кладу сахар. Сахара кладу столько, пока мне не понравится вкус супа. От бальзамика или уксуса, лимонного сока цвет свекольного супа или борща будет ярким и насыщенным, конечно очень красивым!
Это на ваше усмотрение. Если есть суп будут дети, то вместо бальзамика или уксуса, нужно положить лимонный сок. Попробуйте суп, я уверена, что он вам очень понравится!