Автор: alarm clock
Описание: Очень люблю необычные джемы и необычные сочетания. Увидела этот джем у Щербаковой Инны и сразу влюбилась просто в описание! На даче осталось немного зеленых помидоров - ну как не попробовать? Результат оправдал себя -пикантный, остро-сладкий, немного с цитрусовым оттенком, с небольшой кислинкой - джем прекрасно подошел к рыбе, мясу, к запеченому картофелю, к кусочку сыра, просто с тостом! Попробуйте!
На сайте есть рецепт джема из зеленых помидоров, но он совершенно другой.
|
Подготавливаем овощи - моем. У помидоров вырезать плодоножку и нарезать мелким кубиком |
|
Нарезать мелким кубиком перец чили и тоненькими ломтиками лимон (косточки убрать и кожуру НЕ очищать) |
|
Соединить помидоры с лимоном и засыпать на 1 час сахаром. Добавить чили. |
|
Поставить на огонь, довести на сильном огне до кипения, помешивая, и кипятить 10 минут. Убавить огонь и уваривать - я уваривала 1 час, иногда помешивая. Влить уксус, довести до кипения и выключить. |
|
Разложить в стерилизованные банки Хранить в прохладном месте. |