Автор: Алиева2012
Описание: Дорогие поварята, хочу поделиться с вами тем, как я готовлю это вкусное блюдо без пароварки и мантоварки. На сайте есть около 20 рецептом этого блюда, но мой рецепт отличается способом приготовления, а так же в некоторой степени ингредиентами. Заходите! Угощайтесь!
|
Начнем с приготовления теста. В миску просеиваем 2 стакана муки. В 200 граммовый стакан разбиваем яйцо, добавляем соль и размешиваем. Затем доливаем воды до полного стакана. |
|
Вилкой замешиваем вязкое тесто. Вливаем растительное масло и еще пол стакана муки. Вмешиваем в тесто. |
|
Оставшиеся пол стакана муки высыпаем на стол. Выкладываем тесто и продолжаем замес. |
|
Вымешиваем гладкое, упругое тесто. Кладем в миску и прикрываем полиэтиленом. Отставляем в сторонку, чтоб тесто "отдохнуло". |
|
Займемся начинкой. В миске смешать фарш, чеснок пропущенный через пресс, мелконарезанный лук, соль и перец. Вымешаем до однородной массы и накрыв тарелкой отставляем в сторонку. |
|
Теперь приготовим "подушку" для приготовления. Морковь трем на крупной терке, лук режем не сильно мелко. |
|
Нагреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи до легкой золотинки. Солим. Можно немного подсахарить, если морковь не сладкая, но это на любителя. |
|
Теперь на тесто выкладываем начинку и распределяем по всей поверхности. Удобно это делать ложкой смоченной водой. |
|
Затем скручиваем в рулет. |
|
Рулет получается довольно длинный. Сворачиваем рулет улиткой и край заправляем под низ. |
|
Получившуюся "улитку" придавливаем немного распластывая ее. |
|
Вот такой ханум получается. Подавать к столу можно сразу, а можно подождать, чтоб немного остыл... Это кому как нравится! Приятного аппетита! |